Какие продукты полезно есть в сентябре

Вконтакте Google+ +

Существуют продукты, которые полезно есть в сентябре. Они помогут настроиться на зимние холода, сбалансировать внутреннюю температуру организма, укрепить иммунитет. И тогда никакая промозглость не сможет вызвать ненавистную простуду или испортить настроение.

Один из основных элементов питания, к которому многие возвращаются с наступлением осени – мясо. В сентябре полезно есть свинину, которая относится к «холодным» продуктам. Готовить ее можно любым известным вам способом. Для приверженцев менее жирной пищи отлично подойдут рекомендованные сорта рыбы: хек или треска.

В качестве гарнира в сентябре лучше всего использовать рис или капусту. Первый несет в себе полезные углеводы и микроэлементы, а вторая – огромный запас витамина С. К тому же, капуста признана естественным жиросжигателем.

В сентябре полезно есть богатые кальцием продукты. Рекомендуется употреблять молоко и творог. Чтобы последний не казался пресным, можете добавить в него кусочки свежих цитрусовых: они также вошли в список сентябрьских продуктов.

К нейтральным продуктам, потребление которых никак не скажется на вашем здоровье, были отнесены: картофель, мясо говядины, яичный белок и зерновые. Также рекомендуется обратить внимание на то, что в сентябре лучше обойти стороной и включить в рацион в более холодное время года. Например, это лук и чеснок, мясо ягненка и баранины, яичные желтки. На дальние полки уберите и соления. Исключите и потребление меда – он также относится к «горячим» продуктам питания, которые принесут больше пользы в более холодное время года.

Исключить из употребления «горячую» пищу необходимо до Покрова дня, т.е. до 14 октября. Считается, что соблюдение таких правил в питании позволит избежать осенней хандры и многочисленных простуд вам и вашей семье. Организм будет находиться в тонусе и без проблем перенесет наступающую зиму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!