Полезные свойства инжира

Вконтакте Google+ +

В свежих плодах инжира содержатся сахара (фруктоза, глюкоза и сахароза), белки, клетчатка, пектины и органические кислоты (яблочная, лимонная и уксусная), витамины С (аскорбиновая кислота), А, В1 и В2, а также большой набор микроэлементов: натрий, калий, цинк, железо, магний, фосфор, фицин, медь и насыщенные жирные кислоты.

Современная медицина утверждает, что всю пользу плодов инжира обеспечивают вещества, входящие в состав данного растения. На его основе изготавливаются некоторые медицинские препараты, которые с успехом используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и тромбофлебитов. Включение инжира в рацион очень полезно людям, работа которых связана в основном с умственными нагрузками и творчеством.

Современные диетологи считают эти плоды творением природы, ведь целебные свойства инжира с успехом применяются и в народной медицине при заболеваниях кишечника и желудка, при гастритах и запорах. Также инжир способен улучшать состав крови: повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин. Чаи и отвары из плодов используются в качестве жаропонижающего и потогонного средства. Настоем инжира отлично лечатся заболевания органов дыхания, горла, бронхи и гайморовы пазухи. Для лекарственных целей рекомендуется применять полезные плоды в растертом виде с теплым молоком, эффект от этого будет максимальный.

Инжир также способен помочь при отравлениях, так как в его составе содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу почек и печени, восстанавливают функционирование желудочно-кишечного тракта. Сироп из инжира действует как слабительный препарат. Растертые плоды в кашицу с успехом используют для заживления ран. Полезно принимать их людям пожилого возраста, ведь регулярное употребление данных сухофруктов помогает восстанавливать силы, укреплять организм и способствует выздоровлению после перенесенных заболеваний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!