10 продуктов, которые повышают иммунитет

Вконтакте Google+ +

Устрицы

Благодаря высокому содержанию цинка, устрицы входят в десятку лучших афродизиаков. Но они также обладают способностью защитить организм от простуды и гриппа. Т-клетки, на функцию которых положительно влияет цинк, помогают находить антигены и приводить другие клетки в состояние готовности к защите иммунной системы.

Брокколи

Брокколи представляет собой кладезь витаминов и «не бьет» по карману. В нем много витаминов С, А и Е. А глюкозинолаты, также содержащиеся в брокколи, стимулируют защитные функции организма. Усиленную защиту помогут создать содержащиеся в брокколи антираковые вещества сульфорафаны.

Имбирь

В имбире содержатся родственные капсаицину вещества, придающие остроту перцу чили. Высушенный имбирь содержит больше противовоспалительного вещества, нежели в свежем виде. Имбирь хорош как противорвотное средство.

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец содержит много питательных веществ, при невысокой калорийности. Этот овощ богат витамином С, бета-каротинами и фитохимическими веществами. Перец содержит больше витамина С, чем многие другие овощи и фрукты, включая цитрусовые.

Зеленый чай

В чае много антиоксидантов, полифенолов, и других веществ, помогающих защитить организм в периоды межсезонья и холодов. Не зря этот напиток считается самым популярным в мире и стоит на втором месте после воды.

Тыква

Тыква богата содержанием бета-каротинов. Бета-каротины способствуют получению организмом витамина А, который помогает белкам в регуляции межклеточных связей. Этот процесс — залог крепкой иммунной системы.

Йогурт

Полезные бактерии – пробиотики – способствуют увеличению количества лейкоцитов в организме. Это приводит к стимуляции иммунного ответа организма. Много пробиотиков содержатся в йогурте.

Чеснок

Аллицин, содержащийся в чесноке, эффективен против грибковых, вирусных и бактериальных инфекций. Кроме того, чеснок обладает антиоксидантными свойствами. Все это способствует укреплению иммунной системы.

Орегано

Орегано, или душице обыкновенной, противовоспалительные свойства придают флавоноиды и фенольные кислоты. Душица обеспечивает защиту организма против гриппа, простуды, расстройства желудка и служит жаропонижающим средством.

Куркума

В куркуме, которая есть в желтом карри, содержится полифенол – куркумин. Куркумин позволяет организму бороться с гриппом и холодом, обладает противовоспалительными свойствами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!