Сок петрушки: состав, польза, свойства, лечение и противопоказания

Вконтакте Google+ +

Сок петрушки изобилует полезными для человека веществами. В нем много макро- и микроэлементов, витаминов. По количеству последних он может посоревноваться со многими фруктовыми соками. Он изобилует витаминами С, К, РР, каротином. Также в соке петрушки содержатся биофлавоноиды, которые улучшают усвояемость витамина С и обладают весомым антиокислительным действием. Палитра макро- и микроэлементов в соке петрушки представлена во всем многообразии: натрий, железо, фосфор, кальций, магний, калий.

Лечебные свойства этого сока впечатляют, но, в первую очередь, нужно отметить его отличный мочегонный эффект. Он легко выводит из тканей оргазма лишнюю жидкость и избавляет от отечности. Помимо этого, он обладает сахароснижающим действием, поэтому его часто включают в рацион диабетиков. Полезен сок петрушки и для пищеварения. Он активирует кишечную перистальтику и способствует выделению ферментов, участвующих в пищеварении.

Сок петрушки полезен людям с болезнями мочевыводящих путей и тем, у кого присутствует белок в моче. При постоянном и четко дозированном употреблении он способен растворить камни и вывести из почек песок. Врачи часто советуют пить сок петрушки при желудочных расстройствах, отсутствии аппетита, гастритах с низкой кислотностью.

Сок петрушки в сочетании со свежим свекольным соком облегчает болезненные менструации, а с морковным соком – позитивно влияет на зрение. Благодаря своей целительной силе, сок петрушки нашел применение и в косметологии: его часто добавляют в маски, лосьоны, тоники. Сок петрушки обладает омолаживающими свойствами, также он благотворно влияет на проблемную кожу, но особенно хорош он для ухода за нежной кожей около глаз и при отбеливании веснушек.

При употреблении сока петрушки диетологи рекомендуют исключать из дневного рациона продукты, которые содержат крахмал. Также необходимо знать, что сок петрушки крайне нежелательно употреблять в чистом виде. Его лучше смешивать со шпинатным, сельдерейным или морковным соком.

Сок петрушки имеет противопоказания. Его нельзя пить при воспалении почек, также он противопоказан беременным, поскольку стимулирует мускулатуру матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!