Будь осторожна – белый хлеб!

Вконтакте Google+ +

Особенно вкусен белый хлеб. Но его существенным недостатком является использование для его приготовления муки, которая в процессе очищения лишается всех ценных и питательных веществ. Поэтому особо увлекаться белым хлебом не стоит, поскольку не всегда и не для всех он может быть полезен.

А ведь именно отруби, от которых очищена пшеница, содержат основные витамины (РР и группу В), минералы и клетчатку, необходимые для поглощения токсических веществ, снижения холестерина, сохранения массы тела после похудения, а самое главное — для предупреждения образования раковых опухолей в прямой кишке. Способность отрубей приводить в порядок работу желудочно-кишечного тракта, а также корректировать жировой и углеводный обмен достается любителям хлеба из муки грубого помола.

Научно установлен вред белого хлеба на дрожжевой основе. Вздутие, метеоризм, колики, урчание – это последствия чрезмерного употребления белого хлеба. Добавление дрожжей угнетает полезную микрофлору кишечника и вызывает малокровие. Неблагоприятное действие дрожжевой белый хлеб оказывает и на клетки, повреждая их мембраны и активизируя рост опухолей. Именно поэтому при онкозаболеваниях он противопоказан.

Каждый вид хлеба имеет свой особый вкус. Поэтому чередование белого хлеба с другими видами (серым, черным) восполняет недостающие полезные вещества и вносит разнообразие в ежедневный рацион.

Чтобы нейтрализовать вред белого хлеба на дрожжевой основе, рекомендуется поместить его на два дня в холодильник, а затем прокалить в духовке или на солнце – это снизит активность дрожжей и сделает хлеб безопасным. Этот совет — для неисправимых любителей белого хлеба и для тех, кому хлеб грубого помола противопоказан (при болезнях пищеварительной системы).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!