Польза и вред «легких» продуктов

Вконтакте Google+ +

Действительно, продукты-light содержат меньше калорий, чем обычные и это не уловка рекламодателей. В так называемых легких продуктах жирность снижена как минимум на 30%, а для тех, кто пытается снизить свой вес, и подсчитывает калории — это существенная разница.

Оставив дискуссию о том, как эти продукты влияют на наше здоровье, можно с уверенностью сказать, что психологически они помогают точно. Но это совсем не означает, что light-продукты можно есть в любых количествах. Держать себя в руках, если вы действительно хотите похудеть, все-таки стоит.

С помощью легких продуктов можно скрасить столь мучительную диету. Позволить себе, скажем, на праздник салатик, заправленный легким майонезом, съесть кусочек низкокалорийного сыра. А в качестве десерта отведать легкое мороженое. Если говорить о «легких» молочных продуктах, то справедливо будет отметить, что они содержат полезные нашему организму микроэлементы, но витаминов в них, к сожалению, практически нет.

Но есть и «обратная сторона медали». Употребляя только низкокалорийные продукты, можно не только обзавестись лишними сантиметрами, но и более серьезными проблемами. Не стоит полностью исключать из своего организма жиры, поскольку их роль в организме достаточно велика: они принимают участие в синтезе клеточных мембран, в биосинтезе тканей, регулируют гормональный фон, являются источником витаминов A, E, D.

Чтобы «легкие» продукты казались нам вкусными и ароматными, но при этом не содержали жир и сахар, производители идут на уловки, добавляя в них усилители вкуса, ароматизаторы, загустители, эмульгаторы и прочую химию, которая наносит непоправимый вред нашему организму. Человек не способен насытиться «легкой» пищей и поэтому вынужден увеличить ее потребление, ошибочно полагая, что таких продуктов можно съесть неограниченное количество и при этом не нанести вреда фигуре. В результате, съедая двойную или тройную порцию низкокалорийного продукта, калорий потребляется больше, чем от одной порции нормальной обычной пищи.

Если все же вы хотите похудеть с помощью «легких» продуктов, то их прием нужно контролировать, а еще лучше чередовать со сложными углеводами, дающими не только полезные вещества, но и ощущение сытости: овощи, фрукты или кусочек хлеба с отрубями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!