Структурированная вода: свойства и значение для организма

Вконтакте Google+ +

Тематика структурированной воды становиться популярней день ото дня, и это не случайно. Уже научно доказано, что структурированная вода идеально подходит для питания всех клеток и органов. Именно из такой воды состоит наш организм. Поэтому при употреблении структурированной воды затраты энергии на ее усвоение минимальны, а польза — велика.

Ни для кого не секрет, что человек за день теряет от полутора до двух литров воды. Вся потерянная жидкость должна восполняться в тот же день. Ученные считают это залогом крепкого здоровья и долголетия. Не восполняя воду в организме, человек рискует получить такие болезни как: повышенное артериальное давление, сердечная недостаточность, тахикардия.

Достоверно известно, что вода в нашем организме исключительно структурированная и поэтому нужно пополнять ее запасы водой аналогичного строения. Один из вариантов структурированной воды – это талая вода. Получить ее в домашних условиях не составит труда. Просто профильтруйте некипяченую холодную воду, заморозьте в холодильнике и затем разморозьте. Пить талую воду нужно в течение двенадцати часов после разморозки.

Полученная вода считается структурированной. Ее молекулы связанны между собой, а не разрознены как в обычной воде. Молекулярное строение талой воды напоминает строение молекул льда и близко по структуре к воде в живых организмах. Источниками полезной структурированной воды могут стать свежевыжатые соки.

Ежедневное употребление двух-трех стаканов талой воды принесет ощутимый положительный эффект здоровью человека. Уменьшается риск простудных заболеваний, улучшается обмен веществ, понижается количество холестерина в крови, нормализуется работа сердца, что поддерживает организм в постоянном тонусе. Также талой водой рекомендуется умываться, это омолодит кожу, сделает ее нежней и эластичней.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!