Как правильно проводить разгрузочные дни

Вконтакте Google+ +

Такие однодневные разгрузочные дни помогают организму восстановить силы, затрачиваемые постоянно на переваривание тяжелей пищи. Как и любые другие очистительные процедуры, разгрузочные дни требуют соблюдения установленных правил.

Разгрузочный день должен стать днем отдыха и релаксации. Любые физические и умственные нагрузки должны быть исключены в период разгрузки организма. Лучше всего провести этот день дома в спокойной обстановке. Но если тяга к холодильнику слишком велика и не дает расслабиться и отвлечься, то лучше разгружаться в каком-нибудь другом месте, например, отправиться по магазинам.

Любой разгрузочный день является замаскированным голоданием, поэтому по выходу из него не нужно кидаться на еду, как на единственную радость в жизни. Нужно постараться есть медленно, тогда и пища усвоится лучше, и съеденная порция будет меньше.

Любые ограничения в питании вызывают застой желчи. Поэтому утром разгрузочного дня на голодный желудок нужно выпить одну ложку растительного масла, а в течение дня вместо чая пить желчегонный настой из трав. Примерный потребляемый объем пищи в день: овощи – не более 2-х килограммов, белковые продукты – до 700 грамм.

Разгрузочные дни предполагают употребление большого количества воды – около 2,5 л. Хочется есть – пейте воду, а если голод не отступает, то тогда можно съесть разрешенный этим днем продукт. Если в течение разгрузочного дня чувство голода становится нестерпимым, то не нужно есть первое, что попадется под руку. Лучше выпить стакан обезжиренного кефира или йогурт.

Большей эффективности разгрузочных дней можно добиться за счет посещения бани или сауны, чего не скажешь об употреблении слабительных и мочегонных средств. Такие средства создают ненужную лишнюю нагрузку на организм.

Если работа кишечника в последнее время нестабильна, то за три дня до разгрузочного дня рекомендуется употреблять как можно больше клетчатки.

Разгрузочные дни крайне не рекомендуются при беременности и в период локтации, при затяжных болезнях и при патологиях печени и почек. Да и вообще, при любом заболевании (остром или хроническом) прежде, чем разгружаться, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Все разгрузочные дни можно классифицировать на: углеводные (овощные, фруктовые, рисовые и т.д.), белковые (мясные, рыбные, творожные, кефирные и т.д.), жировые (сметанные и сливочные), комбинированные.

Соблюдение простых рекомендаций позволит не только очистить организм, но и всегда выглядеть на «отлично».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!