Не все каши одинаково полезны

Вконтакте Google+ +

Гречневая каша.

Это одна из самых питательных и полезных каш. Гречневая крупа является источником витаминов группы B, который крайне важен для состояния кожи, ногтей и волос, и вообще, без этого витамина не справиться со стрессами. Также гречка содержит большое количество различных полезных микроэлементов и минеральных веществ. По мнению врачей, гречневая каша способствует улучшению кровообращения, оказывает укрепляющее действие на сосуды и вены.

Овсяная каша.

В Кардиффском университете были проведены исследования, подтвердившие распространенное мнение об овсянке. Она способна улучшить память и ускорить работу мозга. Также у всех, на ком проводился эксперимент, обнаружилось улучшение настроения и удивительная бодрость. Овсяная крупа нормализует содержание холестерина в крови, поэтому она особенно полезна любителям жирной пищи. Также овсянка препятствует образованию тромбов, так что становится понятно, почему в традиционный английский завтрак входит овсянка и бутерброд с маслом.

Пшенная каша.

Пшенка – каша, приносящая очевидную пользу, но при этом, подходит она далеко не всем. Пшенная каша укрепляет зубы, способствует улучшению цвета лица, нормализует кровообращение и обмен веществ. Это очень питательная и богатая микроэлементами каша. Вместе с тем, крупу следует подвергать термической обработке наибольшее среди других круп время. Некоторые люди очень плохо усваивают пшенку, у них возможны запоры. В раннем возрасте пшенная каша способна вызвать аллергию.

Рисовая каша

В рисовой крупе большая часть витаминов и полезных микроэлементов сосредоточена ближе к оболочке, поэтому коричневый рис гораздо более полезен, чем очищенный белый. При обработке теряется только несъедобная шелуха, но зернышки не полируются до белого цвета. Рисовая каша богата витаминами групп B и E, всевозможными полезными веществами.

Перловая каша

Название «перловая» происходит от слова жемчужина (pearl). Основное преимущество перловки перед другими кашами – фосфор, которого в этой крупе почти вдвое больше, чем в остальных. Фосфор необходим для мозга, именно он позволяет ускорить нервную деятельность. Он также очень важен спортсменам, так как помогает мышцам лучше действовать. Перловка имеет свои недостатки – это приготовление. Варить ее следует около полутора часов, а затем нужно быстро съесть все, пока эта полезная каша не остыла. Иначе она станет жесткой и не слишком вкусной.

Манная каша

Манная каша не так богата витаминами и микроэлементами, как прочие, но она очень легко усваивается и переваривается. Чтоб сварить манную кашу, нужно совсем немного времени, поэтому питательные вещества в ней не успевают разрушиться при термической обработке. Людям с болезнями пищеварительной системы всегда готовят манную кашу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!