Кефирный грибок: уход, полезные свойства

Вконтакте Google+ +

Поместите грибок в стеклянную банку и залейте молоком. В темном месте оставьте гриб на сутки, чтобы произошло полное сквашивание продукта. Сигналом для полного приготовления молочного гриба является образование наверху банки густого слоя, который необходимо тщательно процедить через марлю.

Следует отметить, что соприкосновение гриба с металлом приводит к его разрушению и полной гибели. Также при разрастании гриба целесообразно отсеивать большие куски, которые становятся пустыми и бесполезными для человеческого организма.

Как правило, для нормального развития живого организма необходимо каждый вечер заливать его свежим молоком, а полученный на следующий день кефир можно выпить, так как в нем содержится большое количество полезных веществ.

Полезные свойства кефирного грибка обусловлены повышенным содержанием витаминов А, В, РР, микроэлементов (кальций, йод, цинк, железо), молочных белков, ферментов, лактобактерий и т.д.

Целесообразно применять его после длительных заболеваний в качестве восстановительного средства, после оперативных вмешательств, при возникновении аллергических реакций, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит). Также он эффективно борется с повышенным давлением человека.

Молочный гриб – это прекрасное профилактическое средство от развития желчнокаменной и мочекаменной болезни. После длительного приема антибиотиков и других лекарственных препаратов необходимо провести курс приема гриба, который выводит вредные токсины из организма и нормализуется микрофлору.

Также гриб используется для проведения косметических процедур, так как положительно влияет на состояние кожи лица и тела, устраняет угревую сыпь, омолаживает кожу. Учеными выявлены свойства, с помощью которых организм вырабатывает защиту от развития онкологических заболеваний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!