Когда шоколад не навредит фигуре

Вконтакте Google+ +

Кое – что о шоколаде
И в России, и в других странах плиточный шоколад делается чаще всего не из стопроцентного масла какао, а из других растительных жиров в сочетании с порошком какао. Такие добавки делают это лакомство дешевле, но при этом его польза для организма уменьшается. Натуральный шоколад с высоким содержанием настоящего масла какао твердый и хрупкий, во рту он быстро тает. Если вы после разжевывания шоколадной плитки чувствуете маслянистое послевкусие, значит шоколад далеко не высокого качества и не содержит настоящее масло какао.

Всем известно, что шоколад — афродизиак природного происхождения. За это его свойство несут ответственность триптофан и фенилэтиламин. Вкушение шоколада дарит нам чувство, похожее на любовное возбуждение. Масло какао помогает организму продуцировать гормон эндорфин, поэтому мы чувствуем наслаждение и подъем настроения, скушав шоколадку. Прием таких сладостей улучшает память, укрепляет иммунную систему, нормализует давление и делает крепкими стенки сосудов.

Когда же можно побаловать себя шоколадом?
1. Кусочек шоколада можно съесть после завтрака , когда у вас впереди напряженный день работы. Сладкое лакомство будет активизировать клетки головного мозга и поможет вам справиться с любыми задачами на работе. Нервная система всегда будет в тонусе благодаря сахару и кофеину, в изобилии имеющихся в шоколаде.

2. Если вам дома предстоит генеральная уборка, которая всегда требует огромных усилий, то шоколад способен помочь, благодаря большим запасам энергетического потенциала. Все калории этого сладкого лакомства пойдут вам только на пользу, даря силы.

3. У шоколада есть еще одно отличное качество, которое любой фигуре только на пользу. Шоколадные маски и обертывания делают кожу упругой и даже препятствуют образованию проявлений целлюлита в проблемных местах тела.

Шоколад может навредить фигуре лишь тогда, когда его неумеренное употребление сочетается с просмотром телевизора или же с предстоящим отходом ко сну. В этих случаях вы рискуете приобрести лишние ненужные сантиметры в области бедер и живота.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!