Пряности для женского здоровья

Вконтакте Google+ +

Например, воспользовавшись корнем имбиря, вы сможете приготовить чай, с помощью которого избавитесь от лишних килограммов. Возьмите пол-ложки натертого имбирного корня, 60 г перечной мяты, щепотку молотого кардамона и смешайте все это блендером. Затем на полчаса залейте кипятком, процедите и добавьте 85 мл сока лимона, 50 мл сока апельсина и мед по вкусу. Заваривайте такой чай утром, заливайте в термос и пейте понемногу в течение дня.

Кстати, если вы будете принимать имбирный чай во время своих месячных, то они будут менее болезненными. А слабенький имбирный чай поможет женщинам в положении бороться с токсикозом. Только обратите внимание: во втором и третьем триместре беременности имбирь употреблять нельзя ни в коем случае!

Если вы за целый день устали и чувствуете разбитость и боль во всем теле, примите имбирную ванну. Для этого прокипятите в литре воды 10 г завернутого в марлю натертого имбиря, и вылейте эту воду в ванну.

Уменьшает менструальные боли также базилик. Его употребляют в виде настоя: залейте стаканом кипятка и настаивайте столовую ложку этой травы в течение часа. А уже упоминаемый кардамон можно применять и при нарушениях менструального цикла, и при токсикозе беременных (для этого необходимо пожевать несколько семян).

С помощью этой экзотической пряности можно бороться с депрессиями, которым так часто подвержены женщины, особенно в осенне-зимний период. Чтобы улучшить свое настроение, вам всего-навсего следует добавить пару капель эфирного масла кардамона в ванну. И, возможно, правы девушки из Индии, которые используют кардамон в качестве афродизиака.

Если женщина, не дай бог, страдает от воспалительных процессов в тазовых органах, имеет эндометрит или эндометриоз, обильные и длительные месячные, ей может помочь употребление настоя кориандра. Этот настой готовится так: залейте кипятком три чайные ложки плодов кориандра и настаивайте четверть часа. Затем процедите и принимайте по две ст.ложки за полчаса до еды. Кстати, при этих же заболеваниях полезны также шафран и куркума.

Если вы хотите быстрее восстановить организм после родов и увеличить приток молока, вспомните о такой известной специи, как корица. Залейте палочку этой коры стаканом очень горячей воды, полчаса настаивайте, затем корицу выньте, а ложку меда добавьте. Пить этот настой следует мелкими глотками после еды. Коричная вода в малых концентрациях может использоваться для лечения маточных воспалений (спринцевание). Корица добавленная, к примеру, в рисовую кашу или яблочный пирог минимизирует влияние вредного холестерина.

Вы правильно делаете, если любите красный перец, ведь это чудесное средство для похудения. А спиртовая настойка перца – эффективное средство для укрепления волос.

Поистине безгранична польза и нашей родной петрушки. Приемом отвара стеблей петрушки регулируют месячный цикл и снижают маточные кровотечения, отваром корневища отбеливают лицо, соком – смазывают лицо при угревой сыпи.

И это только крошечная часть целебных свойств пряных растений. Пользуйтесь ими почаще – и всегда будете красивы и здоровы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!