Польза и лечебные свойства какао

Вконтакте Google+ +

В составе какао представлены витамины группы В, бета каротин, витамины А, Е, РР. Оно также содержит растительный белок, углеводы и жиры, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты и минералы: калий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, цинк, хлор, медь, марганец, фтор.

Продукты с содержанием какао повышают тонус и улучшают настроение, благодаря способности вырабатывать в организме человека эндорфины, так называемые гормоны счастья.

Употреблять какао-напиток рекомендуется людям, переболевшим простудными заболеваниями, так как большое количество полезных веществ в его составе поможет быстрее восстановить жизненные силы. Из-за высокого содержания калия какао также рекомендовано к употреблению людям с сердечной недостаточностью.

Какао содержит антиоксидант флаванол, который улучшает продуктивность работы мозга. Флаванол нормализирует давление и улучшает мозговое кровообращение. Входящие в состав какао-бобов полифенолы предотвращают накопление свободных радикалов в организме. Какао также применяется при эмфиземе легких. Но не стоит пить этот напиток перед сном, потому что содержащийся в одной его порции кофеин, может спровоцировать бессонницу.

Какао часто используют в косметологии и фармацевтике. В его состав входит процианид, который повышает тонус и улучшает эластичность кожи, снимает стресс. Он также способствует предотвращению преждевременного старения кожи. Именно поэтому в последнее время очень популярной процедурой является шоколадное обертывание.

Несмотря на очень большую пользу от употребления какао, у него есть ряд противопоказаний. Его не стоит употреблять больным подагрой или при проблемах с почками. С осторожностью следует пить какао при атеросклерозе и сахарном диабете. Нежелательно употреблять его при запорах, так как оно содержит дубильные вещества.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!