Полезные свойства рыбьего жира

Вконтакте Google+ +

В составе рыбьего жира присутствуют витамин «А», который необходим для предотвращения окисления жира и витамин Д. Все полезные свойства рыбьего жира объясняются в первую очередь входящими в состав полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для многих процессов в организме.

Эффект от применения рыбьего жира:

— Подвижность и эластичность клеток.
— Стимуляция работы головного мозга.
— Поступление в клетку питательных веществ и воды.
— Выведение из клетки токсинов и продуктов жизнедеятельности.
— Синтез коллагена и эластина и обеспечение клеток кожи энергией.
— Образование простагландинов (тканевых гормонов), необходимых для регуляции воспалительных болевых и аллергических реакций кожи.
— Регуляция соотношения между «плохим» и «хорошим» холестерином.
— Обменный процесс фосфора и кальция в организме благодаря присутствию витамина Д.






Спектр применения рыбьего жира достаточно широк, как для лечения, так и в целях профилактики.

— Ревматизм и подагра.
— Профилактика и лечение рахита.
— Для ускорения срастания переломов.
— Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
— Поддержание организма при сахарном диабете.
— Изменения кожи обменно-дистрофического характера.
— Кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит аллергический.
— При лечении ран, язв, ожогов (возможно наружное применение).
— Профилактика и лечение атеросклероза, болезни Альцгеймера.







Применение лечебных доз рыбьего жира должно быть только по назначению врача. Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, не рекомендуется его употребление в летнее время. Удобная капсулированная форма упаковки жира позволяет принимать его без каких-либо неприятных ощущений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!