10 мифов о похудании. Кому, что и сколько на самом деле можно и нельзя есть

Вконтакте Google+ +

Миф первый: если исключить из своего рациона все сладкое, то процесс снижения веса пойдет стремительными темпами. Не забывайте, что сахар – это не только пряники-конфеты. Во фруктах тоже содержится сахар, и его немало. Исключив из питания фрукты, вы принесете организму больше вреда, чем пользы.

Миф второй: ежедневно пить как можно больше жидкости – верный путь к похуданию. Во-первых, жидкость жидкости – рознь. Скажем, молоко и его производные не относятся к жидкости в строгом смысле этого слова. Организм воспринимает молочные продукты как полноценную еду. Во-вторых, даже если вы пьете лишь воду и зеленый чай, не стоит подходить к данному вопросу с фанатизмом: норма для человека в день составляет 2–2,5 л. Не нагружайте свои почки лишней работой.

Миф третий: шоколад – враг диеты. Спросите любого диетолога, и вы ни у кого не найдете шоколад в списке запрещенных продуктов. Разумеется, речь о натуральном шоколаде с высоким содержанием какао. Так что, если хочется сладкого, не надо пускать слезу, глядя на шоколад. Его не только можно, но и нужно.

Миф четвертый: алкоголь необходимо полностью исключить из рациона, иначе о похудании можно и не вспоминать. Вспомните французов – одну из самых стройных наций на свете. Каждый уважающий себя француз выпивает за обедом бокал-другой сухого вина. Этот благородный напиток в небольших количествах не принесет вам ничего, кроме пользы. И, что немаловажно, вовсе даже не пробудит в вас волчий аппетит.

Миф пятый: ежедневные занятия спортом – ключ к успеху в вопросе обретения стройной фигуры. Как из одного только топора не сваришь каши, так и один только спорт волшебным образом не сотворит из вас модель. Разумеется, заниматься им надо, но только в комплексе со всем остальным, прежде всего – со здоровым питанием. Если после тренировки съедать булочку, вознаграждая себя за усилия, то, к сожалению, рассчитывать на уменьшение размера вашей одежды не придется.

Миф шестой: беременность и роды – почти синонимы возросшего аппетита и, как следствие, увеличения объемов тела. Тут все дело в заблуждении, которое нам привили наши бабушки: будущая мама должна есть за двоих. Это как раз тот случай, когда брать надо качеством, но ни в коем случае не количеством. Будете питаться правильно и не приучать желудок к двойным порциям – вернетесь в форму после родов очень быстро.

Миф седьмой: утреннюю пробежку совершать надо сразу после пробуждения, так организм получает «встряску», которая держит его в тонусе весь день. На самом деле, так организм получает стресс, а не заряд тонуса. Оптимальное время для утренней пробежки – через полтора часа после легкого завтрака. И не срывайтесь сразу с места в карьер, не забудьте про разминку.

Миф восьмой: не есть после шести. Любимый девиз всех худеющих людей. На самом деле, это одно из главных заблуждений, которое причиняет немало вреда. Если вы работаете до 18-00, домой добираетесь, в лучшем случае, к 19-00, то ваш организм, хотите вы того или нет, будет требовать у вас подкрепиться после трудового дня. И терзать его этим «после шести» глупо и рискованно. Легкий ужин – то, что вам надо. Только не обманывайте себя, ужин действительно должен быть легким.

Миф девятый: все вегетарианцы – худые люди, а потому надо исключить мясо из своего рациона. Двойное заблуждение: вовсе не все приверженцы растительной пищи – стройные. Если усердствовать с пастой и крупами, то можно быть очень далеким от стройности. Исключать (насильно) мясо из своего питания – необдуманно. Другое дело, если вы исключите колбасы, паштеты, мясные чипсы – тут да, будет вам одна только польза.

Миф десятый: я никогда не похудею! Если вы хотя бы однажды повторите себе эту фразу, вы сразу отодвинете себя на несколько шагов назад в деле стройности. Никогда и ничего не получается с первой попытки. Не ждите мгновенных результатов. Только если вы поставите себе конкретную цель и будете уверены в своих силах, то все у вас получится!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!