Питание во время ПМС

Вконтакте Google+ +

Рыбий жир способен значительно уменьшить схваткообразные боли как в предменструальный период, так и во время самой менструации. Поэтому в период менструации кушайте жирную рыбу и морепродукты.

Ограничьте количество употребляемой соленой пищи. Соль задерживает жидкость в организме, а это, в свою очередь, приводит к оттекам.

Откажитесь от кофе, вы почувствуете уменьшение болевых ощущений в молочных железах, и станете менее раздражительной.

Полностью исключите алкоголь. Он усиливает чувство утомляемости, депрессии и головную боль.

Кушайте в умеренных количествах шоколад, который способствуют выработке ряда веществ, улучшающих настроение и общий тонус организма. Съедайте половину шоколадной плитки, и не только голод, но и неприятные мысли отступят.

Во время ПМС принимайте витамины. В частности витамины группы B уменьшают предменструальные синдромы и способствуют установлению необходимого гормонального баланса. Витамин E способствует уменьшению чувство боли в молочных железах, а также симптомы беспокойства и депрессии. Большинство витаминных комплексов содержат в себе эти витамины.

Кальций улучшит настроение. В достаточных количествах он содержится в молоке, сыре и твороге.

Магний уменьшить чувство беспокойства. Он содержится во фруктах и овощах зеленой окраски, а также орехах. При необходимости можете употреблять различные витаминно-минеральные комплексы.

В предменструальный и менструальный периоды организм сжигает на 150 килокалорий больше, и в связи с этим увеличивается аппетит. Поэтому принимать пищу следует шесть раз в день, отдавая предпочтение углеводам.

Пережить неприятные ощущения в период менструации вам помогут травяные чаи. Зверобой поможет уменьшить чувство депрессии и беспокойства. В качестве успокаивающей терапии можно использовать отвары пустырника и валерианы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!