Продукт, подавляющий аппетит

Вконтакте Google+ +

Потребление сельдерея оказывает положительное влияние на организм. Он не только обладает так называемой «отрицательной» калорийностью, но и подавляет аппетит. На его переработку тратится гораздо больше сил и энергии, чем содержится в нем самом, поэтому этот продукт может быть смело включен в ежедневный рацион.

Впрочем, подавлением аппетита действие сельдерея не ограничивается. Он тонизирует не хуже кофе или крепкого чая и успокаивает нервную систему, тем самым невероятно повышая работоспособность. Кроме того, он помогает работе кишечника и оказывает благотворное влияние на желудок.

По содержанию витаминов и микроэлементов сельдерей может составить конкуренцию другим овощам и фруктам, к примеру, всего несколько зеленых стеблей способны дать организму 15% витамина А, который очень полезен для глаз. А обладая легким мочегонным действием, он помогает вывести из тканей лишнюю воду, сделав контуры тела более четкими.

Употреблять можно все части сельдерея. Очень эффективен сок, который можно подсластить небольшим количеством меда. Выпитый перед обедом, он существенно снизит количество требуемой организму пищи, и вы съедите гораздо меньше, чем намеревались.

Большинство супов, которые рекомендуются для похудения, содержат сельдерей в своей рецептуре. Есть даже довольно известная диета, основанная на сельдереевом супе. Выдержать ее под силу не каждому, поскольку вкус у супа довольно специфический. Зато после недели такого питания вы просто не узнаете себя в зеркале. Известно, что красота требует жертв, а результат действительно стоит затраченных усилий.

Рецепт этого супа таков: маленький кочан капусты, 200 г корня сельдерея, 6 луковиц, 3 больших моркови, два зеленых сладких перца, 4 помидора, 150 г стручковой фасоли и 1,5 л томатного сока. Все овощи измельчите и залейте соком. Доведите до кипения и потомите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут до размягчения ингредиентов. Посыпьте зеленью по вкусу, особенно полезна петрушка. Ешьте 3 раза в день.

Впрочем, питаться необязательно только супом. Правилами диеты допускается употребление дополнительных продуктов, но строго по дням. Например, в 1 день разрешено есть фрукты, кроме бананов и винограда, 2 день: сырые овощи, 3 и 4 день: можно есть бананы (но без фанатизма) и пить кефир пониженной жирности.

На 5 день диеты можно побаловать себя отварным мясом, говядиной или курятиной. Или съесть кусочек отварной нежирной рыбы. 6 день: то же самое, но уже с овощами в любом виде. И, наконец, 7 день для особо упорных: коричневый рис и сырые овощи. Если есть силы, то диету можно повторить. Помните, что нужно много пить, поскольку организм теряет жидкость, в том числе через пот. Желательно отказаться от интенсивных тренировок, перейдите на пилатес, йогу или танцы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!