Ваш идеальный завтрак

Вконтакте Google+ +

Бытует такое мнение, что ужин отражается на фигуре, а завтрак — на состоянии волос и кожи. Не позавтракав в начале дня, многие рискуют переесть в его завершении, а значит, организм может не успеть израсходовать полученную энергию и отложит ее в виде жировых запасов на вашей драгоценной талии или бедрах. Поэтому для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой, есть один простейший совет: не пренебрегайте завтраками, так как именно завтрак является источником энергии, значительно повышая уровень физической активности человека. И вас ничего не отвлекает от рабочего процесса — ни бурчащие звуки, ни постоянные мысли о предстоящем обеде.

Завтрак бывает разнообразным: от легкого завтрака, состоящего из простой каши или кофе с вкусной пышной булочкой до плотной основательной подзарядки организма всевозможными яствами, включающими в себя мясо и овощи. Сложные блюда лучше приготовить с вечера, а утром лишь разогреть. Это значительно сэкономит время, и свое утро вы сможете провести с удовольствием и без спешки.

Рассмотрим несколько классических видов завтраков разных стран:

— Французский: чашка некрепкого кофе с молоком или горячий шоколад и несколько круассанов,
— Английский: овсяная каша, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай (традиционный вариант). Сухой завтрак с молоком или соком, тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута (современный вариант),
— Турецкий: белый сыр, яйца, помидоры, черные оливки, хлеб с вареньем или медом и сладкий черный чай (более сытный),
— Американский: апельсиновый сок, йогурт, хлопья или мюсли с обезжиренным молоком, фрукты (легкий завтрак). Яйца, жареный бекон, тосты, бутерброд с ореховым маслом, молоко или сок (сытный завтрак).


Какой бы вариант вы ни выбрали, помните: во время еды необходимо тщательно пережевывать пищу. Это способствует ее более быстрому усвоению.

Пара советов:

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, добавьте в нее орехи и мелко порезанные кусочки фруктов. Также очень полезным на завтрак будет творог — прекрасный источник кальция. Разводить творог можно как сметаной, так и любимым йогуртом (нарежьте мелко ягоды клубники и банан или добавьте изюм). Приятного аппетита.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!