Как правильно голодать

Вконтакте Google+ +

Лечебное голодание рассматривается как способ альтернативной медицины, но не является панацеей от всех болезней. Если обобщить труды большинства авторов по этой теме, то можно выделить два типа голодания: это так называемый «сухой» метод и система голодания, при которой рекомендуется употребление как можно большего количества жидкости, а именно — воды.

Наиболее полезной является структурированная вода. Ее можно приготовить простым домашним способом: замораживание и оттаивание. Кстати, считается, что все фрукты и овощи содержат в себе именно структурированную воду. Так же применяется шунгитовая вода, которая получается настаиванием воды на шунгитовом камне (древняя горная порода, близкая по строению к антрациту и графиту).

Прежде, чем начать голодание, человек должен решить для себя сам, а нужно ли ему это, и готов ли он к этому морально. А самое главное, чего конкретно он хочет добиться. Необходимо также посоветоваться со своим лечащим врачом по поводу противопоказаний.

Итак, вы решили голодать. Перед этим категорически запрещается употреблять острую, жирную, жареную пищу и алкоголь. Рекомендуется легкая овощная диета, зерновой хлеб, отруби и другие продукты, содержащие клетчатку. Это заранее подготовит вашу пищеварительную систему и начнет настраивать ее на другой лад.

Не стоит сразу же приступать к жестким длительным методам голодания. Начните с одного дня. Если вы правильно себя настроили, гуляли на свежем воздухе, думали только о хорошем, то этот день пройдет для вас незаметно. Постарайтесь ограничить себя от контакта с едой и даже с ее изображениями.

Не стоит предупреждать своих родственников, друзей о том, что вы начинаете новую, более здоровую жизнь. Возможно, они будут вас отговаривать от этого и помешают вашему голоданию. Считается, что однодневный отказ от пищи раз в неделю уже перестраивает обмен веществ и оздоравливает организм.

Существенным является правильный выход из голодания, который длится зачастую больше по времени, чем само голодание. Выходят из голодания в основном на разбавленных некислых соках, овощных бульонах. А если голодание короткое, то многим подойдет и выход из голодания на кефире.

Среди «голодающих» популярны трехдневные, недельные и двухнедельные отказы от пищи. Но к ним стоит идти медленно и осторожно, наблюдая за вашим организмом и на то, как он реагирует на «однодневку».

Также существуют экстремальные виды голодания, которые подвластны только людям, имеющим очень большой опыт в этой сфере. К таким видам можно отнести 20-40-дневные голодания и «сухие» голодания, длящиеся более одних суток. Такие методы обычно проводятся с специализированных учреждениях под присмотром медперсонала.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!