Полезные свойства зеленого чая и каркадэ

Вконтакте Google+ +

Зеленый чай содержит витамины С, В1, В2, РР, К, йод, калий, медь, цинк, флавоноиды. Эти вещества улучшают обменные процессы в организме. При употреблении зеленого чая, в кишечнике быстрее утилизируются липиды, они не откладываются в стенках сосудов и организме в целом. Благодаря этим свойствам зеленый чай рекомендуется для профилактики ожирения и атеросклероза.
Зеленый чай улучшает эластичность сосудистой стенки, снижает артериальное давление. Он содержит вещества, препятствующие окислению клеток, следовательно, оказывает омолаживающее действие.
Зеленый чай нейтрализует вредное воздействие электромагнитного и рентгеновского излучения на организм. При регулярном употреблении напитка уменьшается риск возникновения онкологических заболеваний.
Фтор, входящий в состав зеленого чая, укрепляет зубную эмаль, а бактерицидные вещества препятствуют размножению микроорганизмов в ротовой полости. Поэтому измельченными листьями чая можно чистить зубы.
Каркадэ содержит витамины, макро-и микроэлементы, биофлавоноиды и органические кислоты. Благодаря наличию витамина С, каркадэ укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантным действием, т.е. препятствует старению клеток организма. Лимонная кислота в составе чая обусловливает освежающий эффект.
Каркадэ, в зависимости от того, в каком виде его пить, по-разному влияет на артериальное давление. Если пить чай в холодном виде, то давление понижается, в горячем – повышается.
Кроме воздействия на артериальное давление каркадэ оказывает влияние и на стенки сосудов. Антоцианы, окрашивающие чай в характерный малиновый цвет, укрепляют сосудистую стенку. Те же антоцианы в сочетании с кверцитином, так же входящим в состав каркадэ, выводят из организма токсины и шлаки.
В состав какрадэ входят легко усваиваемые углеводы и белки. Белки, при попадании в организм, распадаются на аминокислоты, шесть из которых являются незаменимыми для человека.
Каркадэ рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и печени. Напиток не содержит щавелевой кислоты, которую необходимо ограничивать при заболеваниях почек, и обладает мочегонным действием. Так же чай стимулирует образование желчи и улучшает работу печени.







Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!