Сколько сахара можно съесть

Вконтакте Google+ +

Ученые пришли к выводу, что ежедневная норма сахара не должна превышать 10% калорий всего дневного рациона. Если в граммах, то получается, мужчины в день должны употреблять не больше 60 г, а женщины не больше 50 г чистого сахара (имеются в виду зрелые люди среднего возраста, физически активные). То есть должен учитываться не только тот сахар, который мы насыпаем в горячие напитки, но и весь сахар, содержащийся в других продуктах. Поэтому диетологи не рекомендуют пить сладкий чай с конфетами или тортом. А уж сладкие газированные напитки и вовсе должны быть под запретом, ведь в них содержится примерно 40 г сахара. Очевидно, что нормы потребления сахара должны быть снижены для пожилых людей и детей.

Мнения по поводу того, чем можно заменить сахар, расходятся. Кто-то ратует за употребление сахарозаменителей. Однако последние исследования показали, что сахарозаменители могут так же вызывать рост веса, ведь они очень калорийны.

Кто-то предлагает получать сахар только из природных источников: фруктоза содержится во фруктах и меде, мальтоза в проращенных зернах, глюкоза в меде, фруктах и овощах. Однако, употребляя в пищу такие продукты, совершенно невозможно проконтролировать количество получаемого при этом сахара, что тоже не всегда приемлемо.

Разумным решением кажется соблюдение принципов золотой середины: есть в меру, без излишеств, не лишая себя удовольствия от сладкого, но и не переедая сверх нормы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!