Полезные свойства имбиря

Вконтакте Google+ +

Все полезные свойства имбиря можно объединить в несколько больших групп.

1. Обезболивающее и спазмолитическое действие

Имбирь эффективно устраняет различные боли в животе, обусловленные, к примеру, кишечными или желчными коликами, несварением, диареей, проявлениями язвенной болезни желудка и др. Регулярное употребление имбиря улучшает пищеварение, избавляет от метеоризма и тошноты, облегчает токсикоз во время беременности.

Кроме того, благодаря его спазмолитическим свойствам, имбирь можно употреблять в пищу при болезненных менструациях и для снятия приступов бронхиальной астмы.

Помимо внутреннего применения имбирь также можно использовать наружно. К примеру, натертый имбирь или пасту, полученную из смеси порошка имбиря с водой, можно прикладывать как компресс при головной или мышечной боли.

2. Антибактериальное действие

Имбирь защищает организм от паразитов, эффективен при лечении глистных заболеваний. К тому же он препятствует размножению патогенных бактерий, поэтому после каждого приема пищи полезно жевать свежий имбирь. Он не только надолго освежит дыхание, но и защитит от многих болезней зубов и десен.

Помимо этого имбирь полезен при лечении простудных заболеваний, вызванных бактериальными или вирусными инфекциями. А пасту из имбиря можно прикладывать как компресс к кожным фурункулам для вытягивания их содержимого.

3. Стимулирующее и тонизирующее действие

Имбирь укрепляет сосуды, улучшает память и мозговое кровообращение, поэтому его можно использовать в комплексной терапии при лечении атеросклероза. Еще он отлично восстанавливает силы при умственной или физической усталости, увеличивает половое возбуждение, улучшает обмен веществ и снижает высокое артериальное давление.

4. Противоопухолевое действие

Как показывают новейшие исследования, имбирь также эффективен против некоторых злокачественных опухолей – рака кожи, рака яичников и рака поджелудочной железы. Употреблять имбирь в пищу можно для профилактики данных видов рака или как лечебное средство на начальных стадиях данных заболеваний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!