Как принимать сироп

Вконтакте Google+ +

Наиболее распространенными показаниями к приему сиропа являются повышение температуры (жаропонижающие сиропы), кашель (сиропы от сухого и мокрого кашля), боль (обезболивающие сиропы), бактериальное заболевание (антибактериальные сиропы).

Конечно же, для профилактики и лечения необходимо прочитать аннотацию к препарату, в котором подробно расписано количество сиропа для конкретного случая. Также точная дозировка может быть назначена лечащим врачом.

Особенностью данного препарата является содержание сахара, поэтому лицам с предрасположенностью к сахарному диабету сиропы противопоказаны. Также вкусовые добавки могут вызвать аллергическую реакцию у человека. В этом случае прием сиропа следует прекратить или заменить на аналогичный без ароматизаторов.

Предварительно следует взболтать содержимое пузырька, чтобы лекарственное вещество поднялось со дна флакона и равномерно распределилось. Как правило, в комплекте с сиропами идут специальные мерные ложечки или шприцы, которые позволяют с точностью принять нужное количество препарата.

Поскольку сиропы достаточно сладкие, то рекомендуется запивать кипяченой водой комнатной температуры или другой жидкостью (если нет дополнительных указаний в инструкции). Также необходимо учитывать время приема сиропа: до еды, во время еды, после еды. Это нужно для лучшего усвоения лекарственного средства и достижения более высокого результата лечения.

Ни в коем случае нельзя использовать сироп после истечения срока годности. Такой препарат не только не принесет ожидаемой пользы, но и может навредить организму человека. Следует обратить внимание и на срок годности после вскрытия флакона, так как некоторые сиропы хранятся всего несколько дней. Оптимальным для хранения сиропа является прохладное и темное место.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!