Всё о пользе апельсинов

Вконтакте Google+ +

Помимо витамина С в мякоти апельсина есть также витамины B1, B2, A и P. Сами плоды и их сок содержат минеральные вещества, столь необходимые для жизнедеятельности организма. Апельсины по традиции используются для профилактики и лечения гиповитаминоза и авитаминоза, а также заболеваний, связанных с недостатком и переизбытком витаминов.

Апельсиновый сок улучшает процесс пищеварения и пробуждает аппетит — именно поэтому его рекомендуют при понижении кислотности в желудке, снижении желчевыделения и для профилактики лечения хронических запоров. В апельсинах содержатся пектиновые вещества, которые уменьшают количество всасываемых веществ, тем самым предупреждая развитие процессов гниения в организме.

Регулярное употребление апельсинов рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, различными заболеваниями сердца, проблемами в опорно-двигательной системе, заболеваниями печени и дыхательных путей. При проведении различных опытов, учеными была доказана колоссальная польза этих фруктов для восстановления костей и сброса лишнего веса.

Интересным фактом является то, что наибольшее количество витаминов было обнаружено не в мякоти, а в кожуре плодов. Именно поэтому многие пьют свежевыжатые соки из неочищенных апельсинов, хотя сок, приготовленный таким способом, получается довольно горький.

Микроэлементы, содержащиеся в плодах апельсинового дерева способны обогащать организм снова и снова. Таким образом, простой апельсин способен сможет стать вкусным профилактическим средством, способным защитить от простудных заболеваний и иных недугов.

Но как и любой другой дар природы, апельсин может нанести здоровью и серьезный вред. Чрезмерное употребление апельсинов способно спровоцировать аллергическую реакцию и стать причиной сахарного диабета, а если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта или язвой желудка, апельсины, как и другие цитрусовые лучше есть в меру.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!