Правильный завтрак — залог здоровья и контроля веса

Вконтакте Google+ +

Исследователи установили, что те женщины, которые не завтракают, весят больше тех, которые не пренебрегают утренним приемом пищи и съедают за завтраком около половины суточной нормы калорий. Как ни странно, завтрак не только заряжает энергией на весь день, но и помогает похудеть.

Правильный завтрак должен составлять не менее 30-40% от всего дневного рациона. Кроме того, утренний прием пищи должен быть ранним. Диетологи считают, что чем раньше организм получит пищу. Тем быстрее запустится процесс обмена веществ. В итоге это приведет к скорейшему сжиганию жиров и похудению. Если же в организм не поступит утренняя еда, он будет инстинктивно накапливать жировую ткань, подстраховываясь от дальнейшего голода.

Итак, мы убедились, что завтракать надо, и завтракать существенно. Но чем именно? Вот несколько вариантов полезного завтрака, который поможет поддержать здоровье и вес в норме.

Мюсли
В магазинах продаются готовые смеси, но можно приготовить мюсли самостоятельно. Можно взять обычную овсянку, добавить побольше фруктов по вкусу, орехов, меда, затем залить теплым молоком, соком или водой. Через 10 минут мюсли можно есть. Если такой завтрак употреблять регулярно, улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Салат
Он должен быть достаточно легким и витаминным. Например, можно порезать огурцы и помидоры, добавить зелень, смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Другой вариант – измельченные щавель и редис, порезанное вареное яйцо и сметана.

Фрукты
Подойдут любые фрукты – свежие или консервированные. Можно смешать абрикосы, клубнику, киви, бананы, яблоки, груши, сливы – по вкусу, добавить немного апельсинового или лимонного сока, чуточку взбитых сливок.

Творог
Это питательный и полезный завтрак, ведь содержащийся в твороге кальций нужен для зубов и костей, нервной системы. Творог можно смешатьс медом, сметаной, фруктами. Или – с зеленью и чесноком, овощами.

Йогурт
Кисломолочных продктов на завтрак надо съедать побольше – полную тарелку. Они богаты белками и кальцием. В йогурт можно добавить кусочки любимых фруктов, злаки. Можно также приготовить свой йогурт из кефира.

Каша
Каши могут быть разными – манная, овсяная, рисовая, гречневая. В каши можно добавлять фрукты. Изюм. Каши – это источник энергии. Также они выводят из организма шлаки и токсины.

Бутерброды
Если есть на завтрак хлеб, то быстро наступит чувство сытости, ведь в хлебе много углеводов. Бутерброд можно сделать не просто из хлеба и сыра, а на хлеб положить зелень, ветчину, овощи и яйца.

Омлет
В него кроме яиц и молока надо положить зелень, помидоры, тертый сыр. Получится вкусный и полезный завтрак.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!