Капустный сок: польза, состав и лечение соком капусты

Вконтакте Google+ +

Сок капусты содержит витамин U, который способствует заживлению язв. Именно поэтому он незаменим при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить его рекомендуют ежедневно, в течение месяца, немного подогретым. Побочное действие – образование большого количества газов, можно свести к минимуму, если перед курсом лечения капустным соком пить морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината. Их следует принимать в течение минимум двух недель.

Теплым капустным соком также рекомендуют полоскать полость рта при некоторых заболеваниях, например, стоматите. Еще лучше для этой цели использовать смесь капустного и морковного соков. Также этот сок полезен людям с избыточным весом, так как он тормозит превращение углеводов в жиры. Пить его рекомендуют несколько раз в сутки, за полчаса до приема пищи и в промежутках между едой.

Соком капусты можно вылечить ангину, смешивая его с кипяченой теплой водой в соотношении один к одному. Он эффективен также при кашле, бронхите. Для этого вам необходимо смешать его в пропорции один к одному с медом или сахарным сиропом. Примочки с ним способствуют заживлению поверхностных ран, а смесь с яичными белками (такая же пропорция) помогает лечению ожогов.

Известно также, что капустный сок способен даже противостоять развитию раковых клеток, а также предупреждает некоторые кожные заболевания на фоне сахарного диабета.

Разумеется, он имеет также и некоторые противопоказания. Например, его не следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также тем, кто когда-то перенес инфаркт миокарда. В случае индивидуальной непереносимости капустного сока, по совету доктора, можно попробовать употреблять его в смеси с молочными продуктами, например, с молоком или простоквашей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!