Напитки для бани и сауны

Вконтакте Google+ +

Обычному человеку при посещении бани или сауны достаточно выпить 3-4 стакана жидкости. В первую очередь ориентироваться стоит на свое желание и самочувствие. Пить нужно не потому, что так принято, а потому, что так хочется.

Специалисты считают, что лучшие напитки для бани и сауны — это травяной, зеленый или черный чай, всевозможные соки или минеральная вода. Пить их следует не торопясь, маленькими глотками.

Если вы решили посетить баню или сауну, а у вас начинается простуда, попробуйте заварить чай с малиной или цветками липы. Этот напиток выводит из организма токсины, увеличивает потоотделение, это невероятно важно для того, чтобы организм легко и быстро справился с болезнью.

Если вы желаете оздоровить и укрепить свой организм, заваривайте вместе с чаем зверобой, мяту, листья смородины или земляники. Специалисты рекомендуют добавлять в чай: душицу, ромашку, мать-и-мачеху, эвкалипт, зверобой, шиповник, валериана, кукурузные рыльца, боярышник. Лучше всего, приготовить чай дома. Для этого смешайте четыре части чая с одной частью трав, после заварите. Налейте его в термос и принесите в баню или сауну. Получившийся напиток хорош для сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Для утоления жажды после парной можно использовать и настой шиповника. В его плодах очень много витаминов. Напиток обладает противовоспалительным и желчегонным действием. Также он улучшает состояние сосудов. Подойдет и чай с экстрактом шиповника, его также можно пить в саунах и банях.

Помните о том, что не стоит пить холодные и охлажденные напитки. Они, в отличие от теплой жидкости, совершенно не утоляют жажду и не снижают температуру тела, а лишь способствуют заболеваниям горла и верхних дыхательных путей.

Примите во внимание, что пожилым людям не стоит употреблять много жидкости и пить крепкий чай. Это создает дополнительную нагрузку на выделительную и сердечно-сосудистую систему. Также крепкий чай противопоказан при повышенной кислотности желудка.

И в заключении пара слов о том, какие напитки никак нельзя пить в банях и саунах. Конечно, это алкогольная продукция. Она сильно нагружает почки и сердце. В состоянии алкогольного опьянения человек не сможет правильно оценить своё состояние. Он не определит нагрузку, которую способен выдержать его организм. Нетрезвый человек долго сидит в парилке и неправильно проводит (или не проводит вовсе) контрастные процедуры. В большинстве случаев алкоголь — причина несчастья в бане и сауне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!