Убедительные причины стать вегетарианцем

Вконтакте Google+ +

Говорят, сегодня быть вегетарианцем модно. С каждым годом число приверженцев такого образа жизни увеличивается. По некоторым данным, сегодня их несколько миллионов, а по другим – уже около миллиарда. Последнее представляется более вероятным, учитывая тот факт, что целые страны издревле ведут почти вегетарианский образ жизни (например, Индия).

Многие люди меняют свой режим питания, следуя моде, многие – чтобы похудеть, расценивая вегетарианство как форму диеты. Некоторые представители человеческого рода просто хотят попробовать, каково это – жить без животной пищи. Но чаще всего вегетарианство начинают практиковать осознанно – по причине глубокой убежденности в том, что жизнь нельзя отнимать.

Последнее – единственная весомая причина начать питаться вегетарианской пищей. Есть, правда, еще одна несомненная польза вегетарианства для здоровья. Знаете ли вы, например, что вегетарианцы всегда выглядят младше своего возраста и куда свежее мясоедов?

Приверженцы растительной пищи со стажем могут отличить тех, кто есть мясо от тех, кто отказался от животных продуктов. Прекратив употреблять мясо, человек перестает насыщать свой организм тяжелоусвояемыми белками, чужим генетическим материалом, что не может не привести к благотворным изменениям в его организме, а далее – во внешности.

Более того, общепризнан тот факт, что вегетарианцы пахнут иначе, чем мясоеды. Им редко нужна парфюмерия, маскирующая естественные запахи тела. Ведь все гнилостные процессы в организме останавливаются, значит, дурному запаху просто неоткуда взяться.

О влиянии вегетарианского питания на деятельность нервной системы пишут талмуды. Но уже не одно исследование подтвердило тот факт, что вегетарианцы в целом умнее своих коллег-мясоедов, что люди, отказавшиеся от животной пищи, менее агрессивны, более толерантны и дружелюбны.

Что касается пользы растительного питания, то она несомненна. В такой еде отсутствует плохой холестерин, которым так богаты животные жиры. А значит, поедание бобов, орехов, яблок, меда, круп, овощей, грибов не наносит вреда сердечно-сосудистой системе. Овощи и фрукты изобилуют витаминами (например, витамином C). Они – настоящий эликсир молодости, и этот факт уже доказан миллионами вегетарианцев, проживших долгую, насыщенную, активную и счастливую жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!