Тонизирующие домашние напитки и бодрящие смеси

Вконтакте Google+ +

Самый распространенный и многими любимый напиток — какао, не только вкусный, но и полезный для организма. Он прекрасно восстанавливает работоспособность мышц и поднимает тонус. Готовится он легко и быстро. В металлическую емкость насыпьте 2-3 столовых ложки порошка какао, добавьте по вкусу сахар и залейте все свежим молоком. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Слегка остудите.

Бодрящая смесь из меда и лимонов не только восстановит силы организма и зарядит энергией на весь день, но и насытит его витаминами. Просто нарежьте мелко 2-3 лимона в удобную емкость, добавьте к нему 2 столовые ложки меда и тщательно перемешайте. Смесь необходимо поместить в холодное место и принимать по утрам по 2-3 столовых ложки после завтрака.

Для следующей бодрящей смеси понадобятся грецкие орехи, курага, мед, чернослив и мед. Все ингредиенты нужно смешать в блендере или на миксере. Принимать такую питательную и ценную по своему составу смесь полезно как по утрам, так и в течение всего дня.

Напитки, приготовленные из ценных плодов шиповника, вызывают огромный прилив сил, заряжают мощной энергией и поддерживают в тонусе нервную систему. Поэтому употреблять напитки на основе шиповника целесообразно по утрам. А готовятся они следующим образом.

Способ 1. 2 ст. л. сушеных плодов шиповника смешать с таким же количеством сушеных листьев черной смородины. Добавить 2 ст. л. меда и залить все крутым кипятком. Смесь настоять в течение 1,5-2 часов. Принимать ее можно как самостоятельный напиток, так и добавлять в утренний чай.

Способ 2. 2-3 ст.л плодов шиповника, 2 ст.л. отжатых ягод облепихи и 1 ст.л. ягод боярышника залить кипятком в металлической или эмалированной посудине и настоять 3 часа. Принимать также как и предыдущий напиток.

Натуральный зеленый чай особо богат жизненно необходимыми для организма микроэлементами такими как, йод, марганец, кобальт, кремний. Поэтому он не только полезен для поднятия тонуса, но и в некоторых случаях даже оказывает лечебный эффект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!