Продукты от бессонницы

Вконтакте Google+ +

Попробуйте за полчаса до отхода ко сну съесть немного обезжиренных кукурузных хлопьев. Эта пища стимулирует организм к выработке серотонина – гормона, заставляющего чувствовать спокойствие и умиротворение.

Хорошо помогают при бессоннице бананы и овсянка. Они богаты мелатонином, поэтому дают желанное расслабление, снимают напряжение, возникшее после тяжелого дня. Можно привлечь сон и стаканчиком нежирного йогурта с орешками: с этим лакомством вы получите лизин и аргинин, приводящие к полноценному сну, а также магний и кальций, которые продлят время отдыха.

Победить бессонницу можно с помощью горсточки кунжута. В нем много редкой аминокислоты – триптофана, вызывающей сон. Такое же действие окажут кусочек нежирной индейки или кренделек с солью – источники углеводов. После употребления углеводов вы всегда ощущаете себя вялым и сонным. Только не переборщите с порциями, чтобы вместе с желанным покоем не пришли лишние килограммы от съеденного.

Бокал вина – тоже отличное средство от бессонницы. Расширятся сосуды, снизится давление, наладится сердцебиение. Вы сами не заметите, как спокойно уснете. Но выпивать слишком много алкоголя не нужно – можно получить обратный эффект. Если вы – убежденный трезвенник, вино можно заменить вишневым соком без сахара

Очень помогают в битве за здоровый сон продукты, в которых содержится много витамина С — сладкий красный перец, цитрусовые, капуста, черная смородина. Они замедлят образование гормона напряжения кортизола и в итоге обеспечат хороший отдых.

Есть и другое природное снотворное – гормон мелатонин, его так и называют гормоном сна. Он входит в состав лосося (там есть еще и полезная для сна докозагексаеновая кислота), печеного картофеля, белого хлеба, брокколи, миндальных орехов, теплого молока с медом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!