Ты не знала, что эти продукты содержат сахар

Вконтакте Google+ +

В последние годы число заболеваний сахарным диабетом в России возросло в несколько раз. Основная причина появления неинсулинозависимого (приобретенного) диабета II типа – чрезмерное употребление продуктов, содержащих сахар. Многие женщины в своем стремлении похудеть также отказываются от сладкого в привычном понимании этого слова. Но далеко не все знают, что сахар содержится практически во всех продуктах. И если для диетического питания количество сахара в них не критично, для диабетиков, не учитывающих скрытые сахара, данный факт может привести к необратимым последствиям.

Во время диеты не стоит налегать на фрукты, какими полезными бы они не казались. В сладких фруктах содержится огромное количество фруктозы, которая служит таким же топливом для организма, как и рафинированный сахар. И, следовательно, избыток фруктов перегружает поджелудочную железу и может привести к ряду заболеваний. В небольших дозах сахар может быть полезен, но при превышении нормы он ослабляет иммунную систему, вытесняет ценные питательные вещества (хром, железо, кальций, фосфор, витамины А, С, В12, фолиевую кислоту), разрушает зубы и ускоряет старение организма.

Многие даже не подозревают, что даже в соленые или острые блюда и продукты добавляется рафинированный сахар. Например, привычные закуски к пиву – сухарики, чипсы, сушеные морепродукты – содержат не только ударное количество соли, но и много сахара. Совсем несладкие майонез, кетчуп, колбаса, горчица обязательно имеют в составе рафинированный сахар.
Простые углеводы, которые в конечном итоге расщепляются в организме до глюкозы, содержатся во многих продуктах – цельнозерновом хлебе, макаронах, картофеле, бобовых.

Чтобы понять, сколько сахара вы съедаете с «несладкими» продуктами, внимательно изучите этикетку товара. Указанное количество сахаров разделите на 4. И вы получите количество чайных ложек сахара, которое содержится в данном продукте. Поверьте, результаты могут оказаться ошеломительными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!