Хорошая плохая еда: мифы о вреде фастфуда

Вконтакте Google+ +

Прообразом фаст-фуда служили небольшие таверны в Древнем Риме, где усталому путнику предлагалась разогретая простая и сытная еда. Пионерами быстрого питания в наше время стали американцы, которые уже в 30-х годах прошлого века потчевали посетителей гамбургерами и картошкой фри. Но имейте в виду, что состав этих гамбургеров в начале двадцатого века значительно отличался от нынешнего. Несмотря на это, всяческие рестораны быстрого питания не теряют популярности. Просто потому, что это удобно.

В любом заведении, где продается фаст-фуд, есть и относительно здоровая пища. Например, всевозможные салаты и сэндвичи со свежими ингредиентами. Не стоит думать, что все бургеры готовят на второсортных жирах, к тому же, повторного использования. Уважающее себя заведение не станет рисковать репутацией и травить людей. Просто нужно правильно выбирать место трапезы.

К фаст-фуду причисляются и уличные угощения вроде шаурмы, чебуреков и сомнительных сосисок в тесте. Помните, что на улице отсутствуют санитарные условия для правильного приготовления пищи, поэтому питаться там можно только в самых крайних случаях.

Считается, что фаст-фуд очень калориен, а потому опасен для здоровья и может привести к ожирению. Конечно, никто не спорит, что гамбургеры содержат достаточное количество калорий, но ведь они и созданы для того, чтобы быстро и надолго насытить человека. Не менее калорийна и домашняя котлета вприкуску с кусочком хлеба, запиваемая сладким чаем. Иногда даже с конфетой. В любом деле, а особенно в еде, нужно знать меру.

Консерванты и другие добавки, содержащиеся в фастфуде, конечно, негативно влияют на организм. Но если задуматься, сколько тех же консервантов мы потребляем с йогуртами, сырными продуктами, заменившими натуральный сыр, и привозными овощами… Вред от парочки тех же гамбургеров, съеденных пару раз в месяц, ненамного больше.

Можно прийти к выводу, что вреден не сам фаст-фуд, а наше отношение к пище вообще. Выбирая исключительно быструю еду, мы сознательно толкаем себя в объятия болезней. Если же иногда баловать желудок любимой картошечкой фри, заедая её листиком свежего салата, то и гастрономические, и эстетические желания будут удовлетворены.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!