Фрукты для похудения: какие фрукты способствуют похудению

Вконтакте Google+ +

Один из самых знаменитых фруктов, помогающий сражаться с лишним весом – это ананас. Особенно его любят голливудские звезды и стараются перед каждым обедом съедать хотя бы ломтик. Эффект от употребления этого фрукта состоит в том, что ананас способствует перевариванию поступившей в организм пищи. Таким образом, если вы сократите свой ежедневный рацион, зато станете употреблять кусочек ананаса всякий раз, когда садитесь за стол, результат не заставит себя долго ждать. Это достигается за счет присутствия в ананасе фермента бромелайна, способного расщеплять белки. Особенно хорошо помогает он переваривать мясо, рыбу, бобовые и кисломолочные продукты. Также будет полезно порезать ананас на маленькие кубики, засушить его и добавлять в чай.

Самым низкокалорийным из цитрусовых является грейпфрут. В состав его входят вещество нарингин, активизирующее работу печени. Правда, чтобы грейпфрут принес организму пользу, его необходимо съесть не очищая от горчащей пленки, ведь необходимый вам флавоноид содержится именно там. Желчь, выработку которой стимулирует нарингин, расщепляет сложные жиры, и организм, соответственно, расстается с лишними килограммами. Также рекомендуется натощак выпивать по полстакана – стакану грейпфрутового сока. В таком случае хорошее пищеварение вам обеспечено в течение всего дня. Однако если вы не привыкли употреблять этот фрукт регулярно, не стоит залпом выпивать весь стакан. Начните с четверти, постепенно увеличивая «дозу». Грейпфрутом также не стоит злоупотреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Отличный компонент фруктовой диеты — китайский крыжовник или киви. Помимо борьбы с лишним весом, фрукт обладает ценным качеством – он сжигает жир, способный закупоривать артерии. Это снижает риск образования тромбов. Кроме того, киви содержит магний, калий и клетчатку, которые выводят холестерин и нормализуют пищеварение.

Липолитические ферменты, способствующие расщеплению жиров, присутствуют и в ягодах. Съеденный за полчаса до еды стакан малины поможет переварить последовавшую за ним калорийную пищу. Однако как и ананас, ягоды никак не влияют на расщепление подкожно-жировой клетчатки.

Груша помогает похудению за счет содержащейся в ней нерастворимой клетчатки, благотворно воздействующей на кишечник. Содержание фруктозы в груше значительно больше, чем содержание сахарозы, поэтому есть этот фрукт можно людям, больным диабетом. Груша помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы – а это главное условие успешной диеты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!