Как очистить печень от токсинов

Вконтакте Google+ +

Для очищения печени от токсинов существует несколько способов. Выберете более доступный, а на весь период очищения соблюдайте вегетарианскую диету, исключив при этом полностью жирные, жареные, копченые, маринованные и острые блюда.

Проводите регулярное кратковременное голодание – 24 часа в неделю. Поскольку большая часть токсинов и вредных веществ поступает с кровью из кишечника, то воздержание от пищи даст возможность печени самовосстановиться.

Перейдите на вегетарианское питание. Но так как и свежие овощи могут содержать в себе ядовитые вещества, перед их приготовлением или употреблением замачивайте их в холодной подсоленной воде, а при варке сливайте первую воду. Из фруктов лучше отдавайте предпочтение плодам местного урожая и избегайте употребления лесных ягод. Они накапливают в себе гораздо больше вредных веществ, чем садовые культуры.

Обязательно пейте чистую воду не менее 2 литров в день и кроме этого употребляйте свекольный и яблочный (если нет повышенной кислотности желудка) соки.

Для более глубокого очищения печени сделайте дюбаж. Этот способ позволяет избавить печень не только от токсинов, но и от билирубиновых пробок. Делать его лучше весной.

Перед проведением этой процедуры в течение недели соблюдайте вегетарианскую диету, а за три дня до дюбажа пейте только свежеприготовленный яблочный сок. На третий день сделайте очистительную клизму и до вечера продолжайте употреблять сок.

Приготовьте для дюбажа оливковое масло и лимонный сок (по 200 мл) и теплую грелку. В 7 вечера приступайте к очищению печени. Чтобы ее расслабить, в положении полулежа приложите грелку к правому подреберью. Начинайте пить по 3 ст. л. масла и следом лимонного сока. Выпейте приготовленную порцию с интервалом в 15 минут. Это займет примерно 1,5 часа. После этого продолжайте лежать с грелкой на правом боку.

Через несколько часов отхождение билирубиновых пробок и желчи проявится позывом к опорожнению кишечника. С каловыми массами будет выходить множество сине-зеленых и бурых мелких камней разной формы. Это и есть так называемые билирубиновые пробки. В большинстве случаев каждый их выброс сопровождается ухудшением самочувствия – слабостью, ознобом, тошнотой, реже рвотой. Чаще всего за день происходит до 4-х выбросов, после чего состояние полностью стабилизируется. Однако еще две недели после дюбажа соблюдайте вегетарианскую диету.

Не проводите очищение печени от токсинов, не очистив кишечник, а также во время беременности, при язве желудка, 12-ти перстной кишки, онкологических заболеваниях и острых воспалительных процессах в организме.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!