Кета: состав и полезные вещества рыбы кеты

Вконтакте Google+ +

Кета — рыба семейства лососевых. Ее еще называют тихоокеанским лососем. Кроме своего вкусного и полезного мяса, эта рыба — источник знаменитой красной икры.

Мясо кеты содержит большое количество высококачественного белка. По его содержанию оно может сравниться только с куриным мясом. Организму человека очень нужны белки, поскольку они содержат аминокислоты, которые сам он производить не может.

Одна из них — метионин, которой нет даже в мясе животных. Эта кислота служит источником серы и участвует в регулировании уровня холестерина в крови и улучшает функции печени.

Витамины A, D, E, а также железо, селен, цинк, кальций, фосфор и магний делают рыбу кету весьма ценным продуктом.

Содержание в кете Омега-3 жирной кислоты, делает ее незаменимым продуктом для организма человека. Ведь эта кислота способствует омоложение клеток тканей и положительно влияет на умственную деятельность.

Фосфорная кислота, содержащаяся в кете, активно участвует в химических реакциях клеток за счет ферментативных процессов. Ткань скелета человека состоит из фосфорнокислых солей, так что, употребляя в пищу рыбу кету, мы укрепляем кости своего скелета.

В икре кеты содержится и от 14 до 18% полиненасыщенных жиров и лицетина, которые также борются с холестерином, а заодно и препятствуют развитию атеросклероза.

Попадая в организм человека, входящие в состав кеты витамины и микроэлементы действуют следующим образом. Они снижают уровень холестерина, улучшая здоровье сосудов, стимулируют мозговую активность и повышают уровень зрения. Предотвращая развитие атеросклероза и тромбозов, полезные вещества улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они укрепляют иммунитет и борются со старением клеток человеческого организма.

Врачи-диетологи склонны считать кету весьма полезным продуктом. По их мнению кета, как впрочем вся рыба, переваривается гораздо быстрее и наибольшей пользой для организма, чем мясо животных.

Кета очень полезный диетический продукт. Противопоказана она лишь людям с аллергическими заболеваниями, которым не следует употреблять все прочие морепродукты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!