Форель: полезные свойства, калорийность и противопоказания

Вконтакте Google+ +

Невероятно, но форель поднимает настроение. А все дело в полиненасыщенных и омега-3 кислотах, которые противостоят накоплению в организме вредных шлаков, являющхся источником стрессов, и очищают сосуды от накопления жиров, регулируя при этом уровень холестерина. Форель содержит очень много полезного для мозга фосфора, достаточное количество кальция и набор витаминов, в частности, жирорастворимые (А и D) и водорастворимый (В12).

А витамин B6 способен улучшить состояние во время ПМС и при возникновении менопаузы. Витамины и полезные кислоты оказывают благотворное влияние на обмен белков и жиров, помогают организму усваивать глюкозу, ускоряют обмен холестерина. Таким образом, форель — настоящий кладезь полезных веществ.

Мужчина, регулярно употребляющий форель, имеет более подвижные сперматозоиды за счет содержащегося в рыбе селена. К тому же? селен — мощный антиоксидант, защищающий организм от воздействия свободных радикалов, замедляющий процесс старения. Форель способна стимулировать кровообразование, предупреждать возникновение тромбов, активировать обменные процессы, благоприятно воздействовать на печень, нервную, пищеварительную и иммунную систему.

Тем не менее, не рекомендуется употреблять слишком много этой жирной рыбки тем, кто имеет хронические заболевания печени, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сложные заболевания желудочно-кишечного тракта. Осторожными надо быть и тем, у кого имеется аллергия на рыбу.

Кстати, о жире: несомненно, форель относится к жирным рыбам. Тем не менее, для тех, кто следит за своим весом, этот жир не страшен. Кусочек форели весом в 100 граммов содержит всего лишь 208 ккал. Калорий мало, зато много белка — почти 20 граммов. А содержащийся в этом кусочке жир можно легко нейтрализовать овощным салатом, зеленью и соком лимона. Эта замечательная рыба, приготовленная на пару – идеальный диетический продукт.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!