Как пробудить аппетит

Вконтакте Google+ +

Культура еды

Пора отказаться от перекусов и сладостей между приемами пищи. Старайтесь есть в одно и то же время. Через несколько дней ваш организм привыкнет к распорядку дня и уже будет ожидать следующую порцию еды. Помните собаку Павлова? Вы, конечно, не подопытное животное, но организмы всех млекопитающих действуют по одним и тем же законам.

Сервируйте стол красиво. Сам вид еды должен вызывать восхищение и желание. Не стоит беречь для особого случая дорогие тарелки и серебряные приборы. Ваш сегодняшний ужин и есть «особый случай».

Позвольте себе хотя бы на время острую и жирную пищу. Да, приготовленные на пару овощи гораздо полезнее. Но пряная, жирная и довольно вредная еда лучше всего возбуждает аппетит. Вернуться к здоровой пище вы всегда успеете.

Активизируйте работу желудка. Возьмите себе за правило съедать по яблоку или легкому овощному салатику за полчаса до еды. Овощи и фрукты стимулируют выработку желудочного сока, к тому же в них множество витаминов и полезных микроэлементов.

Образ жизни

Если вы целыми днями находитесь в душном помещении, природу видите только в телевизоре, а спортом занимались последний раз еще в школе, то неудивительно, что у вас плохой аппетит. Ежедневные прогулки на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка очень скоро вернет вам вкус не только к жизни, но и к еде.

Народные методы

Попробуйте пробудить аппетит принимая отвары и настойки из лекарственных растений. Купите в аптеке измельченные корневища аира и сделайте отвар. Залейте одну столовую ложку аира тремя стаканами воды и дайте покипеть пятнадцать минут. Остудите и принимайте по полстакана за 20 минут до еды.

Можно принимать спиртовую настойку полыни для улучшения аппетита. Разведите 15-20 капель настойки в стакане воды комнатной температуры и пейте за 10 минут перед каждым приемом пищи.

Но если ни изменение образа жизни, ни лекарственные настойки не вернули вам аппетит, нужно обратиться к врачу и провести полное обследование организма.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!