Как правильно провести сухое голодание

Вконтакте Google+ +

Голодание, как правило, связывают с похуданием, но диапазон его действия гораздо шире. Известно, что эта процедура дает лечебный эффект, улучшает здоровье. Иногда во время болезни организм сам переключается на голод, и человек бессознательно ему подчиняется. Речь идет о полном отсутствии еды и воды, когда тело само очищает себя, призывая на помощь природу.

Чтобы правильно провести сухое голодание в первый раз, следует тщательно подготовиться. В первые три-четыре дня откажитесь от сахара, соли и копченостей, тяжелого мяса (свинины, говядины, баранины), кофе, сигарет и алкоголя. В пищу употребляйте только вареные и паровые блюда. Разрешаются: нежирная рыба и птица, яйца и молочные продукты, фрукты и сухофрукты, грибы и овощи, мед, каши и отруби. Пейте простую или минеральную воду, соки без сахара, травяные чаи.

В оставшиеся дни (3-4) перейдите на растительную пищу, в последний – пейте больше воды, добавив выжатый сок лимона и мед. Сухое голодание начинается после последнего глотка. В первый раз ограничьтесь 24 часами голода. Вам будет легче, если вы начнете его вечером, около 18 часов. Желательно, чтобы эти сутки пришлись на выходные, чтобы утром вы могли поспать. Отдых очень важен, поскольку силы будут снижены. Не пугайтесь слабости, но не терпите боль. Если она появилась, немедленно выходите из голода. Однако на еду не набрасывайтесь, держитесь рекомендаций восстановительного периода.

Если у вас сильно болит голова, значит, организм зашлакован. Выйдите из голода и сделайте перерыв на несколько дней, не забывая о правильном питании. Поставьте клизму в вечер, предшествующий повторному голоданию, и на следующий день попробуйте снова.

Как только вы освоите суточное голодание, переходите на 36-часовое. Тогда вам придется провести без еды и воды две ночи и целый день. Если вы работаете полную неделю, то начать нужно в пятницу, чтобы к вечеру воскресенья восстановить силы.

Восстановительный период

Каким бы тяжелым ни казались часы без пищи и жидкости, время выходы из голода оказывается еще более нелегким. Как только тело получает драгоценный глоток, оно перестает перерабатывать ваши старые запасы и требует пищи. Здесь главное не сорваться, иначе вместо положительного эффекта вы получите отрицательный.

Выпейте маленькими глотками теплую лимонную воду с небольшим добавлением меда. Чуть позже сварите легкий рыбный или куриный бульон. Если выход из голода пришелся на вечер, то этим и ограничьтесь. Утром следующего дня поешьте немного творога или простокваши. Желательно не пить и не есть в этот день ничего сырого: молока, овощей и фруктов, иначе рискуете получить диарею. Ешьте преимущественно белковую пищу: сметану, творог, моцареллу, вареное куриное мясо (без кожицы) и рыбу, пейте воду и бульон. На второй день добавляйте углеводы: хлеб, зерновые и т.д. На третий день возвращайтесь к обычному питанию. Но помните: чтобы усилия не сошли на нет, не злоупотребляйте жирной пищей, копченостями, сладким, а также кофе и алкоголем.

Вы почувствуете, что вкус стал более ярким. В будущем, при периодическом голодании, вы станете различать его оттенки. Наладится работа желудочно-кишечного тракта, увеличится всасываемость полезных веществ. Вы заметите, что стали потреблять меньше калорий, быстрее насыщаетесь и чувствуете себя гораздо энергичнее.

Имейте в виду, что у такого лечения есть и противопоказания, не говоря уже о том, что в любом случае необходима предварительная консультация врача. Вы можете не знать обо всех своих внутренних проблемах, и они проявят себя во время процедуры. С большой осторожностью следует ее проводить тем, у кого желчекаменная болезнь, варикозное расширение вен, диабет, подагра, гепатит, почечная недостаточность, малокровие.

24-х и 36-часовое сухое голодание называется кратким и рекомендуется к проведению в домашних условиях. В более сложных случаях, когда требуется длительное лечение, проводить его нужно в комплексе с дополнительным и процедурами очищения в специальной клинике под наблюдением врачей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!