Низкий гемоглобин: как восполнить дефицит железа в организме

Вконтакте Google+ +

Итак, самыми популярными продуктами, которые способны помочь в лечении анемии являются: яблоки, гранаты, печень, курага, грецкие орехи, творог, перепелиные яйца, говядина и морская капуста.

Гранатовый сок рекомендуется пить дважды в день, но перед употреблением его нужно разбавить водой в равных пропорциях. Это необходимо для того, чтобы не возбудить повышения кислотности.

Если говорить об орехах, то будет вполне достаточно съедать по 3-5 ядрышка в день. Прекрасно повышает уровень гемоглобина гречневая или овсяная молочная каша с добавлением кураги и меда.

Перепелиные яйца – хороший источник железа. Их нужно употреблять в отварном виде.

Необходимо помнить, что профилактика анемии – это в первую очередь полноценный сон, сбалансированное питание и прогулки на свежем воздухе.

В борьбе с низким уровнем гемоглобина в крови неоценимую помощь оказывают различные настойки, смеси и соки. Особенно эффективна настойка из чеснока. Его заливают спиртом, выдерживают около трех недель и принимают по 25 капель трижды в день, добавляя в пол стакана молока.

Устраняет малокровие сок яблок и свеклы. Ведь в нем помимо железа еще содержится кальций, фосфор, глюкоза, а также витамины С, В и Р.

Можно приготовить себе сладкое лекарство. Для этого необходимо смешать в равном количестве изюм, грецкие орехи, курагу, лимон и мед. И съедать утром натощак по 1 чайной ложке.

Пиво со сметаной, шоколад, черная икра — прекрасные средства для повышения уровня красных клеток в крови.

Нужно понимать, что сам по себе гемоглобин не может быть пониженным. Если такое произошло — это следствие, а причины необходимо выявлять медицинским путем. Кроме того, народные методы лечения могут помочь только в том случае, если понижение гемоглобина не существенное, если же его уровень ниже нормы достаточно длительный период времени, то впору принимать лекарственные препараты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!