Виноградные косточки против варикоза

Вконтакте Google+ +

Проантоцианидины – это мощные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы и укреплять стенки сосудов, делая их более эластичными и растяжимыми. Вещества растительного происхождения в огромном количестве содержатся в виноградных косточках и в других частях растения: кожуре, листьях, но в малом количестве. Помимо основного действия по блокированию свободных радикалов, проантоцианидины обладают противовоспалительным, антиаллергенным и антивирусным свойством.

Для лечения периферической венозной недостаточности экстракт виноградных косточек следует принимать в форме капсул, мази, крема или геля. Капсулы принимаются по 1 штуке 1 раз в день во время еды. Гелем, мазью или кремом следует смазывать пораженные участки 2-3 раза в день.

В целях профилактики варикозного расширения вен достаточно ежедневно использовать крем или гель на основе экстракта виноградных косточек. Капсулы можно применять курсом по 1 месяцу 2-3 раза в год.

Экстракт виноградных косточек снижает хрупкость, повышает эластичность сосудов и кожи, расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию крови. Все это помогает значительно снизить варикозные проявления в виде венозной сетки и сосудистых звездочек.

Если лечение варикозного расширения вен проводится по назначению врача, препараты на основе виноградных косточек можно применять в качестве дополнительной терапии. Капсулы помогут снизить побочные эффекты и токсичное действие лекарственных препаратов. Мазь или гель на основе виноградных косточек поможет поддержать структуру коллагена в коже и будет препятствовать его разрушению.

Противопоказаниями к применению капсул, мази, крема или геля на основе экстракта виноградных косточек является индивидуальная непереносимость. Во время беременности и кормления грудью перед применением препаратов нужно получить рекомендацию врача.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!