Как пить заваренный овес

Вконтакте Google+ +

Для лечения кожных болезней заваривайте зерна овса в соотношении 1 ст.л. сырья на 1 стакан воды. Залейте их в термосе крутым кипятком и в течение 4-5 часов дайте им настояться, после чего употребляйте в процеженном виде по ¼ стакана 4 раза в день. Сочетайте внутреннее применение овса с примочками на кожу. Причем используйте для них этот же отвар или запаренные овсяные хлопья. Их же можно добавлять в ножные ванночки при лечении мозолей.

При вирусном гепатите, гастритах, энтероколитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки заварите сухую солому овса в соотношении 100 г сырья на 900 мл воды комнатной температуры. Закройте крышкой и кипятите на водяной бане не более 15 минут. После 45 минут настаивания полученный отвар овса процедите через мелкое сито или несколько слоев марли и храните в холодильнике. Употребляйте по половине стакана за 15 минут до каждого приема пищи. Перед применением взбалтывайте. При холецистите заваривайте овес в соотношении 400 г на 900 мл воды и принимайте в таком же количестве.

При нервном и физическом истощении полезен слизистый отвар овсяной крупы с молоком и медом. Для его приготовления залейте стакан овсянки 1 л кипящей воды и доведите его на огне до состояния похожего на слизь. Полученный отвар процедите, а оставшиеся хлопья смешайте с 1 л горячего молока. После его закипания влейте процеженный отвар овса и добавьте 3 ст.л. меда. Употребляйте по 1 стакану 4 раза в день, курс 1-2 месяца. Перед употреблением подогревайте. Это же средство, но с добавление козьего молока, используют для лечения туберкулеза.

При заболеваниях суставов употребляйте отвар из травы овса в соотношении 1 ст.л. растения на 1 стакан воды. Залейте ее кипятком и в течение получаса настаивайте в теплом месте. Употребляйте 3-4 раза в день за несколько минут до еды. Отвар, приготовленный таким же способом, применяйте для компрессов на больные суставы.

При болезнях мочевыделительной системы употребляйте отвар из соломы овса. Для его приготовления залейте 2 ст.л. сухого сырья 1 литром крутого кипятка и 10 минут держите на медленном огне. Употребляйте в процеженном подогретом виде по 1 стакану 4 раза в день, курс 2-3 недели.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!