Правила полезного загара

Вконтакте Google+ +

Избыточное пребывание на солнце способно ускорить старение кожи и повлиять на возникновение пигментных пятен. Спровоцировать ожог и рак кожи. Загар рекомендован не всем. Если вы обладаете очень светлой кожей и являетесь натуральной блондинкой, если у вас много родинок, особенно крупных, ваш риск получить вред от загара многократно возрастает.

Для того чтобы снизить опасность, не стоит оставаться под прямыми солнечными лучами долгое время. Поэтому во время нахождения на пляже, переворачивайтесь со спины на живот через каждые четверть часа. После часа пребывания на солнце уйдите в тень. Таким образом вы убережете себя от солнечных ожогов. Загорая лежа, подложите что-нибудь под голову, она должна находиться в приподнятом состоянии. Не увлекайтесь чтением и не спите.

В первые несколько дней пользуйтесь солнцезащитными кремами. Особенно для защиты носа, плеч и груди. Именно они чаще всего подвергаются солнечным ожогам. Не используйте для защиты вазелин и глицерин. Они образуют на коже небольшие капельки и, как линзы, собирают солнечный свет, что, наоборот, может привести к ожогу. Наносить крем нужно и перед купанием, так как лучи солнца проникают и в толщу воды. Загорать лучше вечером, когда солнце менее активно.

Помните, что, принимая лекарственные средства, в составе которых находятся сульфаниламиды, вы повышаете чувствительность кожи в разы. Поэтому посоветуйтесь с врачом о возможности загара или замене препарата. Загорая топлес, вы в пять раз увеличиваете риск заболеть раком кожи. Это происходит из-за попадания прямых солнечных лучей на соски.

Пейте больше воды. Так как ваш организм на солнце теряет много влаги. Не загорайте на голодный желудок или сразу после приема пищи. Лучше это делать через час – полтора после еды. Непосредственно перед загоранием полезно съесть немного соленого и выпить чашку холодного чая.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!