Что делать, чтобы не позеленеть от укачивания

Вконтакте Google+ +

Укачивание в транспорте, или кинетоз, возникает во время движения из-за нетренированности вестибулярного аппарата. Особенно ярко морская болезнь проявляется во время неравномерного движения транспорта, когда автомобиль то разгоняется, то притормаживает. В этом случае происходит нарушение взаимодействия между тем, что мы видим, и тем, что происходит с нашим телом – это несоответствие и приводит к появлению симптомов укачивания.

У человека, подверженного морской болезни, сначала появляются чувство усталости, слабость, сонливость. Затем к ним присоединяются головокружение, дискомфорт в области желудка, непереносимость запахов, и, если не будет оказана своевременная помощь, на следующем этапе его ожидают тошнота и рвота.

Профилактика укачивания и морской болезни включает в себя несколько основных принципов: отказ от еды и курения во время поездки, правильный выбор места в транспорте, а также использование медикаментозных препаратов для лечения кинетоза.

Если поездка обещает быть непродолжительной, лучше всего будет вовсе ничего не есть ни до, ни во время путешествия. В случаях, когда вам не обойтись без «перекуса», постарайтесь, чтобы это была легкая, быстроусвояемая пища. Не употребляйте в дороге алкогольные, газированные напитки и молоко – все они значительно утяжеляют течение морской болезни. Утоляйте жажду морсом, соками или простой водой без газа.

Выбирайте в транспорте место, наименее подверженное ускорениям. В автомобиле или автобусе садитесь на передние кресла, и обязательно по ходу движения. В самолете вам подойдут места, расположенные близко к крыльям, а на теплоходе – в его средней части, поближе к ватерлинии.

Не курите во время движения транспорта и не позволяйте курить своим попутчикам – резкие запахи также способны спровоцировать приступ морской болезни.

Если вы уверены, что во время поездки вас ждут проблемы со здоровьем, приобретите заранее препараты против укачивания. На сегодняшний день в аптеке можно найти множество лекарств, которые облегчают состояние людей, подверженных укачиванию. Несмотря на то, что эти препараты продаются без рецепта, перед их применением вам стоит проконсультироваться со специалистом. Врач посоветует средство, которое подойдет именно вам, порекомендует дозировку и частоту приема лекарства.

Большое значение имеет и настроение, с которым человек отправляется в путь. Приятные воспоминания, самовнушение и уверенность, что все будет хорошо, помогут вам справиться с надвигающимся приступом морской болезни и отогнать болезненные ощущения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!