Как выбрать ингалятор

Вконтакте Google+ +

Хороший ингалятор имеет определенное преимущество, он позволяет доставить лекарственное средство непосредственно в дыхательные пути. Благодаря этому улучшение состояния больного происходит достаточно быстро. Кроме того, лекарственные средства в данном случае используются в малых дозах, что особенно важно при лечении детей.

Задумываясь о том, какой ингалятор выбрать, необходимо знать основные различия имеющихся в продаже моделей. Наиболее простой прибор – это паровой ингалятор. Он прогревает верхние дыхательные пути, облегчая состояние посредством использования эфирных масел или иных доступных компонентов. Достаточно часто такой вариант ингалятора приобретается для детей, которых слишком тяжело убедить дышать над кастрюлей с картофелем. Например, при длительном кашле делают ингаляции из минеральных вод типа Боржоми и слабого раствора пищевой соды.

Более сложные ингаляторы бывают ультразвуковыми и компрессионными. Также их называют небулайзерами. Различаются они друг от друга размером частиц, образуемых при выходе. В зависимости от этого лекарственные средства либо доставляются в альвеолы, либо оседают в ротоглотке. Поэтому лучше всего при приобретении подобного прибора проконсультироваться с врачом.

Принцип действия данных ингаляторов также различен. Ультразвуковые небулайзеры преобразуют лекарственное средство в микрочастицы посредством ультразвука. Недостаток данного варианта в том, что свойства ряда лекарственных составов изменяются, разрушаясь.

Компрессионные небулайзеры практически универсальны и успешно справляются даже с масляными растворами. Пожалуй, их единственный недостаток – это достаточно высокая цена. В остальном же такой небулайзер поможет как при обострениях бронхита, так и при обострениях обычного ОРЗ.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!