Чем хорош массаж Шиатсу?

Вконтакте Google+ +

Энергетические меридианы (или каналы) в человеческом организме соотносятся с отдельными органами или функциями. Нарушение баланса энергий вызывает различные заболевания и дисфункции, что возникает в результате пережитого стресса, физического повреждения тела или неправильного образа жизни.

Массаж Шиатсу предполагает проработку энергетических каналов, их очищение и уравновешивание энергий в организме. Основные приемы техники: давление, растягивание и скручивание. Надавливание обычно осуществляется при помощи ладоней – так прорабатывают большие участки тела, мягко и глубоко. Продолжительность надавливания зависит от самочувствия пациента. Воздействие на определенные точки осуществляется при участии большого пальца – мастер передает вес своего тела через кончик большого пальца. Остальные пальцы используются при массаже головы и прочих деликатных зон. Локтями следует снимать болезненные ощущения и прорабатывать области, испытывающие сильное напряжение. При этом важно, чтобы специалист опирался не на локтевую кость, а на плоскую поверхность локтя.

При выполнении движений важно не растягивать кожу, а лишь прижимать ткани и мышцы к костям. Тогда и результат от сеанса будет соответствующим – улучшится кровообращение, кожа разгладится и приобретет здоровый цвет. Чередование быстрых и медленных движений способствует расслаблению и стимуляции мышечной ткани, а завершающие растягивающие движения фиксируют измененное направлений энергий. Заблокированные каналы открываются, восстанавливается непрерывный обмен энергиями, достигается гармония органов и систем.

Шиатсу в качестве поддерживающей терапии применяется при лечении онкологических заболеваний, расстройств сексуального характера, терапии головных болей, депрессий и т.д. Обычный сеанс массажа активизирует множество акупунктурных точек, каждая из которых посылает нервный импульс на определенный орган или часть тела. Результатом такой процедуры является улучшение функционирование организма в целом.

Стандартный курс Шиатсу рассчитан на 7-10 дней, в течение которых часовые сеансы проводятся ежедневно. Через некоторое время курс можно повторить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!