Винотерапия — польза вина

Вконтакте Google+ +

Несмотря на известную пользу вина, винотерапия не очень популярна, так как не все врачи рекомендуют его своим пациентам, потому что достаточно сложно соблюдать лечебную дозу вещества, и есть опасность развития алкогольной зависимости.

Установлено, что женщинам можно употреблять не больше полутора бокалов вина в день, а мужчинам – два или три. Иначе можно получить не пользу, а вред.

В состав этого веселящего напитка входит большое количество природных антиоксидантов (флавоноидов), то есть веществ, которые препятствуют перекисному окислению липидов, то есть процессам старения. Вино богато витаминами группы В (практически всеми: В1, В2, B3, B5, B6, B8, B9), органическими кислотами, аминокислотами и эфирными маслами. Оно насыщено микроэлементами и минералами, такими как йод, фосфор калий, цинк, ванадий, кобальт, магний, фтор, титан и марганец.

Наиболее полезны красные вина, сухие (Каберне), полусухие и сладкое вино Кагор. Последнее даже используется в совершении православной Литургии и дается детям без возрастных ограничений при болезнях.

Особая ценность темных сортов винограда обусловлена содержанием в их кожуре биологически активного вещества ресвератрола. Ресвератрол оказывает противовоспалительное, мощное антибактериальное, противоопухолевое, нейропротективное и противовирусное действие.

Вино в целом оказывает определенное воздействие на наш организм. Оно повышает аппетит и стимулирует работу пищеварительных желез, повышает секрецию эндокринных желез, способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы за счет расширения сосудов и улучшения кровообращения. А еще повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, дает силы ослабленному организму и является хорошим профилактическим средством против кариеса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!