Неправда об аллергии

Вконтакте Google+ +

Профилактики аллергии не бывает?

Однако врачи считают, что к сезонным обострениям надо стараться подготовиться заранее – хотя бы с помощью витаминов, правильного питания, зарядки, контрастного душа и т.п. К тому же, сейчас медики начинают применять «метод специфической гипосенсибилизации» — настрой организма на привыкание к микродозам аллергена.

Аллергия на пыльцу бывает только весной?

Поллиноз, то есть реакция на пыльцу, может возникнуть с мая по сентябрь – все зависит от цветения конкретных растений. А аллергией на пыль люди и вовсе могут страдать весь год практически без перерывов…

Сезонная аллергия не имеет последствий и не может обостриться?

В действительности же люди, страдающие любым типом аллергии, регулярно испытывают стресс. Плохой сон, насморк, кашель, слезящиеся глаза, зуд и отеки ведут к постоянным недомоганию, дискомфорту и раздражительности и как следствие – к различным недугам.

У многих – сильная аллергия на тополиный пух?

Ученые доказали, что сам по себе пух тополя – это не аллерген! Однако он «захватывает» пыльцу и семена почти пятидесяти видов растений, поэтому во время активного полета тополиного пуха признаки аллергии возникают у большинства людей. Врачи рекомендуют: установите на окнах сетки и чаще проветривайте комнаты, ежедневно делайте влажную уборку, открывайте шторы, чтобы в помещение проникал солнечный свет, – это природная дезинфекция, возвращаясь с улицы, полощите носоглотку, лучше физраствором, носите солнечные очки.

Самые опасные – яркие цветы с сильным ароматом?

Своим внешним видом и ароматом растения всего лишь «зазывают» опыляющих их насекомых. Опаснее пестрых и душистых представителей царства флоры — ветроопыляемые деревья — орешник, береза, сосна, ольха, ива, каштан, дуб, вяз, липа и т.п. Именно их пыльца производится в огромном объеме, переноситься на множество километров и оседает в носоглотке и легких людей.

Аллергия проявляется в детстве?

Произойти это может в любом возрасте. В группе риска — появившиеся на свет в период цветения. Тем, кто родился поздней осенью и зимой, аллергия угрожает реже.

Аллергия передается по наследству?

И правда, от родителей передается предрасположенность к развитию аллергии, — но в болезнь она может и не вылиться.

Аллергию могут подтолкнуть антибиотики?

Ученые думают, что разработка антибиотиков и уменьшение числа инфекций привели к интенсивному распространению аллергических реакций. Но причина не в воздействии того или иного медикамента, а в составляющих иммунитета человека. Потивоаллергический и противоинфекционный компонент уравновешивают друг друга. Если иммунная система не стимулируется инфекцией, то вероятность проявления аллергии увеличивается. Аллергия на отдельные антибиотики тоже бывает, но крайне редко.

Люди могут годами страдать от аллергии, даже не подозревая об этом. Самолечение лекарствами от простуды и ингаляциями приносит лишь временное облегчение. Заподозрить аллергический характер недуга может терапевт, но подтвердить и вылечить его должен аллерголог.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!