Методика сохранения целостности кожи при абдоминопластике

Вконтакте Google+ +

К абдоминопластике прибегают люди, которые желают обрести былую красоту и стройность фигуры, утраченную в результате старения организма. Даже в самых запущенных и сложных случаях пластическая операция способна помочь.

Как в России, так и во всем мире в разных клиниках хирурги применяют немало методов, чтобы вернуть пациенту талию. Однако на сегодняшний день невозможно сказать о существовании одной универсальной техники проведения операции, потому что требуется индивидуальный подход в каждом отдельном случае. Но есть сочетание методов, которые себя прекрасно зарекомендовали.

В современной медицине при избавлении от жировых отложений, отвисшей и дряблой кожи на животе активно применяют метод сохранения целостности кожи. Основной способ коррекции передней стенки живота сводится к тому, что во время операции избыточная кожа не иссекается, а подворачивается. При такой технологии не травмируются сосуды и лимфатические узлы, которые расположены на передней стенке живота.

Используемый метод сохранения целостности кожи в меньшей степени травматичен, поэтому рубцевание и заживление тканей идет быстро. Подвернутые излишки кожи, находясь во внутренней полости живота, постепенно рассасываются.

Существует причина, почему многие женщины не решаются на абдоминопластику — после операции на животе обязательно остается след. Однако сегодня хирурги научились делать рубец по максиму изящным и тонким. Пластические специалисты вооружены современными шовными материалами, а с помощью лазерной косметологии рубец со временем становится малозаметным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!