ПМС и бизнес-леди

Вконтакте Google+ +

У каждой женщины подобный синдром проявляется по-разному, а у некоторых не проявляется совсем. Но всё-таки большинство женщин страдает от этого временного недуга – он мешает работать и нормально общаться с людьми. А если женщина занимает высокий пост, если на ней лежит большая ответственность, если приходится каждый день общаться с множеством людей, как же ей справиться и с обязанностями, и с недомоганиями?

Прежде всего, специалисты рекомендуют открыть свой органайзер или записную книжку и внимательно рассмотреть своё расписание. Сопоставьте список своих дел с днями цикла. На первую его половину старайтесь планировать наиболее важные и неотложные дела. Если вам необходимо что-то рассчитывать, анализировать, старайтесь это сделать именно в первую половину цикла, а на вторую оставьте решение обыденных вопросов. Зачем же это нужно?

Просто дело в том, что ПМС может очень мешать принимать важные решения, проводить переговоры. В этот период лучше заняться более спокойной работой, не предусматривающей нервные затраты и активное общение с важными деловыми партнёрами. Ведь, как известно, там, где бизнес, эмоциям не место.

Однако бывает так, что полностью скорректировать своё расписание не получается, и важные дела всё равно выпадают на вторую половину цикла. В этом случае действовать следует по ситуации. Если вы чувствуете боль, то примите обезболивающее, а если сильно нервничаете, то принимайте успокоительное. Только лучше и то, и другое делать после консультации врача, потому что неизвестно, как ваш организм может реагировать на разные препараты в этот нелёгкий период. Самое главное – это общий настрой. Вы должны убедить себя, что совершенно спокойны и уравновешены, что выглядите на все сто и у вас обязательно всё получится.

Если вы являетесь бизнес-леди, то наверняка на работу вы добираетесь на личном автомобиле. Но в период ПМС лучше всего не садиться за руль, особенно если высока вероятность попасть в пробку. Попросите кого-нибудь вас подвозить или выезжайте пораньше, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами и не нервничать лишний раз.

Самое главное – это настрой. Наверняка у вас есть и собственные рецепты приведения в порядок своей нервной системы. Обязательно воспользуйтесь ими – и у вас легко получится пережить ПМС.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!