Самые распространенные заблуждения о женском здоровье

Вконтакте Google+ +

1. Ношение женского белья не влияет на образование рака груди.

У женщин, которые носят бюстгальтер больше, чем двенадцать часов в сутки, вероятность заболеть раком значительно выше, чем у тех, кто предпочитает не носить такое белье. Это связано с тем, что лифчик, стягивая грудь, оказывает большое давление на лимфатические узлы, которых находятся в подмышечной впадине.

2. От употребления капусты растет грудь.

С детства родители говорят своим дочерям о том, что чем больше есть капусты, тем больше будет грудь. На самом деле увеличить свой бюст можно лишь засунув два кочана капусты в бюстгальтер. Этот овощ не имеет в своем составе никаких элементов, которые влияют именно на рост груди.

3. Истерия бывает только у женщин.

Такое психическое расстройство действительно встречается чаще у женщин, чем у мужчин. Так или иначе, представители мужской половины населения также страдают этим заболеванием.

4. В период беременности надо больше есть.

Это в корне неправильно, поскольку питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным. Но нельзя переедать, поскольку это большой стресс для организма. Будущий ребенок получает все питательные вещества в определенном количестве. Если они будут поступать в слишком большом количестве, то плод может просто не выжить, поскольку он не будет бороться за свое существование.

5. Голос у девочек не ломается.

У представительниц женского пола процесс ломки голоса (мутации) проходит менее заметно. У мальчиков гортань увеличивается почти в два раза, в то время как у девочек лишь на треть. В результате увеличиваются голосовые связки, которые оказывают влияние на высоту и тембр голоса.

6. Целлюлит является болезнью.

Целлюлит является физиологической нормой и это скорее вторичный половой признак, а не какая-то болезнь. Более того, избавиться от прослойки целлюлитных клеток практически невозможно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!